心理罪 心理罪 5.1分

还是最欣赏东野圭吾的“心理罪”

Ice

看完心理罪,心情有些复杂……

在不剧透的情况下先说说正面的感想吧……印象中想不起来之前国内有没有出过类似的本格推理电影,总的来说还是值得支持一下的;廖凡的演技让我觉得值回票价;影片整体节奏紧凑,剧情推进方向清楚,故事完整性还可以。

但是真相背后的作案动机,我不知道应该说我不喜欢还是不理解不能接受。因为这个动机而导致整个剧情有七分像在看魔幻+惊悚片,却没怎么看到最重要的严谨的“推理”过程,……

还是最喜欢东野圭吾的作品,都是讲平凡身份人物的犯罪故事,但揭开真相时会让读者对人性有很多的思考,甚至有对作案动机的体谅、对犯罪者的同情、惋惜(脑中飘过嫌疑人x的献身、白夜行、幻夜、单恋……看完红手指真的觉得这样的案件要是不破就好了),所以我理想中的“心理罪”应该是他书中这样的人物故事,大「恶」的背后亦有「爱」。

李易峰很认真地演了,但是有一场廖凡和他说起父亲去世的戏,两个人都哭了,那场戏俩人的演技对比特别特别的明显……如果能找一个演技更上乘同时颜值也高的人来演就更好了,我觉得方木的情感的心思应该层次再鲜明一点。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开