战狼2 战狼2 7.3分

主旋律怎么了,一定是错么?

千山为幕 万水作

有人说这是一部主旋律电影,然后妄加恶评,我想问主旋律电影多了,能和这一部比么?建国建党建军大业都是主旋律,怎么样呢?这部电影不是完美的电影,甚至有很多缺陷,但至少导演用心拍,演员用心演,没高估自己的智商,没把观众当傻逼,剧情紧凑,情节设计的基本合集,适当夸张,(但是看着爽啊)这就够了,青黄不接的时候出了这么一部还算可以的,票房高了有什么不服气的,主旋律也是你们定的,不让拍主旋律也是你们,甚至有些时候是同一批人,主旋律有时候是有嫌,但是开头那一段一脚踢死强拆人的开局后边不平衡一下能过审?

我一直不喜欢这种过燃的,战狼1表现平平,起初我对2也没什么期望,战狼1有句话犯我中华者虽远必诛其实挺意淫的,不过人家吴京好的就是这一口这个题材,结合这部片子的背景设定也挂上了前几年的撤侨事件,所以难免不和主旋律挂钩。不过这一部就没那么冲了,至少战争的残酷和无情,灾难和创伤人家不经意的就表现了,里面的张翰刚出场时候的脑残状态和国内多少人似曾相识啊,没经历过战争各种叫嚣各种英雄,一旦动了真格的马上尿了,当初钓鱼岛的事儿多少人隔着屏幕隔着万水千山叫嚣干仗叫嚣捐全家姓名,结果呢,人家香港几个人开着船实际行动去保钓了。叫嚣太容易了,真打起来别第一个尿第一个怂对于好多人来说已经不容易了。冯导拍集结号也曾展现战争的残酷血腥,亮剑也如是,我肯定吴京一方面就是因为人家的观念有意无意没有在误导人。

主旋律在有些无法回避的时候就在影片上多下功夫和那中完全的主旋律还是有天壤之别的。希望别一提到主旋律就神经过敏的反感,毕竟我们看的是电影,不是旋律。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列