记忆大师 记忆大师 7.2分

一块记忆金属号牌引发的血案

DREAM
2017-08-12 02:36:23
感觉这部电影7.2星的评价应该是给黄渤和段奕宏的演技的,剧情实在槽点太多,以下逐一进行吐槽,有剧透,慎点:

1.主角江丰是一个非常急性子的人,急到离婚协议书还没签署就要跑去记忆大师中心删除和老婆初恋相识的美好回忆

2.记忆大师是一家大型跨国公司,全球有十七个诊疗中心,在亚洲只有仅此一家,全亚洲客户的记忆资料都存储在他们中心,然而就是这样一家公司,用户数据的保护措施却异常简陋,提取了记忆,象征性的抽了血液样本,其他的指纹虹膜人脸信息都不用,而客户需要重载记忆时,只是凭借金属好牌的号码就能读取记忆数据,那之前抽的血样是拿来干什么的,血样的DNA信息没有附加在记忆金属牌上作为验证密匙那要抽这个血样有何意义?估计编剧是个女文科生,都没考虑过这种问题

3.主角的老婆怎么说也是读过大学受过高等教育的人,还曾经是个作家,怎么说思想应该不闭塞,有话应该能好好沟通,可是她有话就愣是不说,非得一直憋着自己委屈,憋到自己受不了了提出离婚,然后发现自己怀孕了,知道自己怀孕了也不第一时间告诉老公讨论怎么处理,反而急着叫老公去拿回记忆,感觉就像游戏里的NPC叫你赶紧去完成“记忆大师”主线任务

4.在记忆大师大堂突发丈夫挟持妻子事件,客服人员见状非常淡定的跟前台说了一声"叫保安",客服人员的表现说明了这种情况可能是司空见惯不值得惊讶的,或者说该公司平常的安全应急培训做的非常到位,客服人员都做到临危不乱了,男子要求老婆去拿回记忆,然而老婆跟他说这是第二次了恢复不了了,于是男子精神崩溃了(话说家庭矛盾都闹成这样了,这男的还执意要老婆恢复记忆有卵用?),然而当一位大堂工作人员打算走上前劝止的时候,挟持老婆的男子从后裤兜里掏出了一把手枪朝天开了一枪(这是哪个亚洲国家枪支管控这么宽松?),大堂几十个人一下子就惊吓了蹲在地上,然而该男子和老婆说了几句废话后抱住老婆拿枪对着自己的头,这时居然没有一个人扑上去救人,而是都蹲在地上眼睁睁看着男子扣下扳机和老婆双双归去,而这时身穿白色制服的保安才匆匆赶到

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列