心理罪 心理罪 5.1分

每个人的心理罪

深红断罪舞者

看电影的时候迟到了几分钟,错过了片头。感觉心理罪节奏很快,看的时候很多细节都没注意到,导致看完觉得逻辑很不通顺,主要以下几点:

1、马凯有没有感染?第一个运动员具体死亡过程?

2、方木究竟有没有真正见到大boss,咖啡馆里是心理画像还是真实见面?

3、方木为什么一个人拿着试剂上岛单挑boss?

和同伴讨论了一下,得出如下解释:

1、马凯死前说医院不给他血,所以他应该没有感染,只是贫血,侧面证实大boss 的心理诱导能力

2、存疑。个人认为方木没有见过大boss,短发带帽子是他的第一次错误画像,误导他将注意力指向邰伟。

3、为了公报私仇,杀医生而又逃脱法律的问责,最好的办法是将自己塑造成受害者,药剂是医生自己的发明,让医生死在药剂上,也是一种报复。除此之外,方木救小女孩时的迟疑间接导致林海的死亡,个人认为也是刻意报复,都是为了给陈希报仇。

总体来说,优点的话,

1、马凯有没有感染?第一个运动员具体死亡过程?

3、方木为什么一个人拿着试剂上岛单挑boss?

和同伴讨论了一下,得出如下解释:

总体来说,优点的话,

电影节奏很快,恐怖氛围渲染很到位,全员演技在线,廖凡老司机不说了,李易峰算是颇有进步,台词很好,哭戏也很真实,哭到最后那句略带懊恼撒娇的你画呀,也是让人又心疼又好笑。万茜的角色一直处在迷雾中,暗流涌动,李纯戏份不多,演的白月光也不算拖后腿,反派boss简直爆灯,演技非常好可惜结尾太过于粗糙,有点限制发挥了。

逻辑仔细推敲也说得过去。因为全片有点血腥我一直在躲一些吓人的镜头,一场下来和廖凡老师一样可以交流一下护腰大法了。

缺点的话:

导演镜头语言略散乱,叙事镜头和动作镜头切换不够流畅;

台词部分编剧选择了太多戏剧化的语句作为自白或对话,略出戏;

铺垫过于简单生硬了,方木的生活背景、和陈希的感情几乎没有铺垫,乔兰的角色一直处在迷雾中,似乎有其他情感但并没有任何推进。编剧很执着的为了推剧情而铺垫,比如开头几次小测写来表现方木的天才,陈希台词里满满的flag…总体来说,人物的性格不够丰满,完成度最高的算是邰伟。

不知道出于什么原因加了一些科幻元素,特效还不错感觉挺新奇的,也略有点说不清的感觉。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列