侠盗联盟 侠盗联盟 5.5分

侠盗联盟-一部成功的爆米花电影

此去经年

实事求是来说,这部电影剧情比较简单,结局相对平淡和仓促。单就剧本而言可以打三分。但是凭整个剧组的敬业和认真,影片出来后的效果,绝对可以到五分的。

剧组横跨欧洲三个城市取景,使影片充满了异域风情。美丽的欧洲古堡带给观众别样的浪漫。追逐和爆破场面也极其劲爆精彩。法国的追车指导和好莱坞的特摄团队,给观众带来一场极致的视听盛宴。各种高科技层出不穷,令人耳目一新,顿觉新颖有趣。

人物之间既幽默又不失温情,故事紧张刺激又充满转折。虽然节奏有些快,也容易被观众猜到套路,但还是有看下去的欲望。

再从演员来讲,各路大咖齐聚一堂,敬业认真,演技在线自不必说,最重要的是演员颠覆以往形象带给观众新鲜感。华叔十几年后再演盗贼,可这次是一个有规矩的,盗亦有道的贼。张丹睿智,沉稳,重情重义。与张静初饰演的。Amber之间的感情戏也让人充满期待。

舒淇一改往日女神形象,演绎了一个古灵精怪的盗贼。不得不说,舒淇拿捏的很好,她既可以在大街上与壮汉比试扳手腕,也可以在浪漫古堡与土豪大跳华尔兹。百变女贼,当之无愧。

杨佑宁和沙溢搞笑担当,高智商负情商的宅男,和一口东北味,人傻钱多的纯情土豪,贡献了这部剧大部分的笑点。

让雷诺先生的加盟绝对是这部戏的一大看点。虽说当年的杀手已年逾古稀,不复当年,但廉颇老矣,尚能饭否!里昂与天王的双雄对决,才称得上“英雄遇见王者”

最后当然是我个人最爱的张静初了。不得不说,静初姐姐那标准流利的美式英语一开口,瞬间征服的大批观众。那好听到让耳朵怀孕的声音,简直是一种享受啊。Amber这个角色本来就很纠结,她对刘德华饰演的张丹可谓又爱又恨,在正义与爱情面前该如何选择?身为鉴宝师的她在这世上最难辨清的珠宝恐怕就是所爱之人的真心了。而且静初把Amber内心的纠结,那种想忘又忘不了的痛苦演绎的淋漓尽致,让人不免为她心疼。

这部电影客观来说不算特别好的佳作,但也绝称不上是烂片。作为商业电影,它是成功的。主创们付出万分的心血,十足的诚意,实打实得拍出了这样一部作品。单这份心意就已经是宝贵的了。

当然,仁者见仁智者见智,一千个读者心里有一千个哈姆莱特。只是希望那些刷影评的人是真的看了这部电影,也是真的做出客观的评价,公平的对待这部作品,也是对那些认认真真做电影的艺术家们的尊重。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列