既然是童话 读懂内核就好

Daisy

读丑小鸭 美人鱼 白雪公主时 也没有人纠结剧情的超现实吧。

抽离复杂缠绕的现实后, 科幻、童话反而更接近本质。

灵气十足的,才华横溢的,那个澄澈、无畏,敢于投入艺术,也敢于投入爱情的十七岁少女,在十一年后,无影无踪。

“我成画家了吗?我办了多少次画展?我已经去法国留过学了吧?”

闺蜜抱歉地看着她:“不,你这十年的收获是他。你没有工作,恋爱十年,刚刚逼婚失败。”

二十八的她,抱着十七岁的自己,该是愧疚。对不起,我爱上了另一个人,却没有爱你,半是懒惰,半是愚蠢,让你被时光卷走,留下畏缩、无光的我。

十一年间,经过打磨,知道如何处理成人事务,如何精致妆容,如何在感情中温柔,如何在爱人苏醒前呈现完美形象。

丢了梦想,丢了自尊,自废羽翼。

不变的是,在感情中,依然全无保留,直面最尖锐的痛。可以预见,即便十七岁的凉夏能长时间驻留,并且摆脱了茅亮的坑,她也会陷入严岩的坑,再重复十七至二十八的固有命运。

所幸二十八的她,终于抱住十七的自己,说再也不会丢下你。

读丑小鸭 美人鱼 白雪公主时 也没有人纠结剧情的超现实吧。

抽离复杂缠绕的现实后, 科幻、童话反而更接近本质。

丢了梦想,丢了自尊,自废羽翼。

所幸二十八的她,终于抱住十七的自己,说再也不会丢下你。

改变命运的,一方面是才华,另一方面是醒悟。如果单是才华回归,她还是会落入命运循环,若干年后再次一无所有。

想起哈利波特中,之前看不懂的一段,第五部里,邓布利多说:“我老了,忘记年轻人的想法。”

当时看不懂,现在能体会。经历会改变人。当年少的自己重现,尽量不让她失望吧。

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列