奇怪,你抽烟喝酒又风流,但我还是爱你

一苁二白
“我想请求你嫁给我,
因为当我醒来,我只想看见你的睡颜说早安,
因为当我入睡,我只想亲吻你的嘴唇道好梦,
因为当我第一次见到你的双手,我已经无法想象不能牵着它们的时刻,
但是最重要的,当你爱上一个人像我爱你这么深,与你共度余生是我唯一想做的事情。”

Emily, 威尔大学时期的女朋友,啦啦队队员,温柔体贴,又不失聪明,无可挑剔。她与威尔拥有同样的家庭背景,都来自威斯康星的一个小镇。威尔爱她,像所有年轻的情侣一样,在平安夜的亲吻中听新年钟声,在二十出头的时候做着对未来美好生活的计划。

April,在威尔所在竞选办公室兼职的女孩,她甜美率性,有点玩世不恭,对威尔视作人生大事的党派政治不屑一顾,二十六七还在书店打工。两个的友情从斗嘴开始,在纽约湿漉漉的街道打赌香烟燃烧的快慢,分享彼此真实的心情,互相充当对方恋爱的狗头军师。

每个人身边或许都有这样的朋友,你们无话不说,铁打的友情流水的恋爱,但是兜兜转转,其中一个某一刻突然反应过来,她|他想要的其实比朋友更多。可能一直是对的人,但是一直在错的时间。

“我想请求你嫁给我,
因为当我醒来,我只想看见你的睡颜说早安,
因为当我入睡,我只想亲吻你的嘴唇道好梦,

Summer,人如其名,喜欢她就像喜欢夏天一样容易。她智慧幽默,有点工作狂,身边永远不差追求者。当她看着你,眼里再没有别人,在你呆滞的下一刻,她的嘴唇总会抛出一句无比迷人的情话,让你心甘情愿丢盔卸甲。

和她在一起,爱情好像自动升了温,最不差的就是热情,迷恋来的太自然。她带着你挑选你之前绝不会买的Suit and Tie,她坐在你身边挑选唱片笑着摸你的脸,她在漆黑夜里街灯下唱着歌偎进你的怀里。但是你永远不知道下一秒她会干什么,她的心如此神秘,难以琢磨。

第一次看这部影片是高中,最爱放 迷雾 这样致郁电影的英语老师在一个明媚的午后放了这部爱情片。当时瞬间被饰演Summer的蕾切尔’薇兹迷住,剑桥英国文学系毕业,不同于成名作 木乃伊 里的傻萌可爱,也不同于 蔚蓝深海 里的寂寞幽怨,Summer的风情来得平静又无从拒绝,我真是半点抵抗力都没有。

妻子,情人,红颜知己,我选情人,愿每一天都是夏天。
个人影评公众号 一葱二白
个人影评公众号 一葱二白