阿凡达 阿凡达 8.6分

世外潘多拉

豫萁

看完阿凡达了,觉得有其特色,值此一看。 (一)潘多拉星球 于我看,这个星球是一个缔造出来的美好之所。 万物相连。人对自然怀有敬畏之心。“我们只是从这里借了东西,总有一天要还的。” 人对别的生物怀有尊重。女一为了救男一而射死一些野兽的时候,男一自然地说谢谢,而女一生气地责备它,跟他说它们本不必死的,都怪你愚蠢的行为。男一捕猎时,一招致死,令猎物安息。

有女神 。正是女神在最后时节,召唤各类生灵齐助,才让纳美人成功守护家园。

纳美人生性向善。即便是起初怀疑男一的男二,也并不因私怨而使坏。纳美人也选择了相信归来的男一。

(二)情节得我心

(二)情节得我心

男一本是一个失腿陆兵,人设也是有些傻气的健全时能力强的善良的人。为人时的残疾和纳美人的健美高大对比,很有些意思。而他在双重身份当中选择了纳美人,“背叛了同类”,虽是军队不仁在先,但永远更换身份也是非常大的一件事情。最后用仪式下灵魂与身体的交换来完成他完整的纳美人身份,也很有魔幻特色。而在女一和人类时的男一握着手的时候,更加令我震撼。虽然男一一直带着阿凡达的外壳,但他们确确实实是异族恋、异星类。看着两个截然不同身体的人手牵着手,看着高大的女一和残疾的男一手牵着手,实在是感觉到这部影片里的纳美人太善良纯粹了,精神化的一个族群。

阿凡达的更多影评

推荐阿凡达的豆列