观后感,对星游记,对自己

blackingjoker
刚看完星游记出的大电影《风暴法米拉》。不能说像当年天真的自己一样,再次被那激昂的话语,点燃心头的炽热。也不会热泪盈眶了吧。只会为那让我不必在为失望而担忧的1个小时,暗自欣慰。
麦当没变呢。

星游记是11年出的,应算国动发展的初段吧,一部足以受瞩目的,在被日漫惯坏的人眼中不错的动漫吧。足矣说明这的事实大概是,无数人为了让失落在星海中的3人再飞行,等了6年。相比,我算入坑晚的,在16年(小学不算)才真正被那个梦想去彩虹海的白痴主角,带上飞船(这司机,,,不对),然后摔死在现实的大海里。
一年,就是弹指一瞬吧,不然我怎会连个像样的追逐都没有,一步都没有。连心中的彩虹海是什么都不知道的人,好像总会在现实的墙角自怜自艾又碌碌无为吧。曾经梦想种在的地方也因为太模糊,所以失掉了吧。
喜欢那个理想的世界,有笑,有泪,虽是深渊无底,却总有光戏剧性的透进来,梦想一词也终于从用烂了的作文题目上扒下来,团个面团做个便当,吃下去,便不会遗忘(因为麦当是个好厨师啊)。总有只经历无数磨砺的手伸出来,举起小拇指和我说,“约定的事,一定要做到。” 但也知道只是喜欢而已,便不再提及。

倒是一直在等,如今等...
麦当没变呢。

倒是一直在等,如今等到了,没有后悔,无论对什么,然后不留遗憾的继续。
麦当还在风暴法米拉大赛的中心,举拳,看着心中所向往的,约定到达的彩虹海吧。已经不只是理想了,大概多了份约定,所以要把旅程拼死进行下去,无论如何。
麦当也长大了,知道了向现实妥协,为了最终而牺牲些许,比如自己活着到达的权利。想到此,倒是有些无奈了。
大概我还想说些什么“梦想是不会停止的”一类傻话吧。宇宙是挺冰冷的,现实也是。
为了1年的约定写此文,因为好像有个白痴和我说过约定的事一定要做到。哈哈。
说起来我好像曾经也把梦想种在那片美丽的海里了,只是不想再去罢了,当然也不能。
于是只能把注视的眼光投给你了,看着你一步步,走过未完的航程,去到你的终点。
5块钱就当为你的船加劣质航空燃油(应该是液氢???)了
那之前我的起点会开始吧