侠盗联盟 侠盗联盟 5.4分

不搭

呵呵倩
真的是挺没意思的一部片子,倒不是说剧情有多么无趣,而是整场看下来,没什么高潮以及爆点,就跟自来水一样,从头平坦地流到了尾。
整个片子看完倒也不觉得是烂片,但就是给人感觉很多东西都不搭。首先,演技派卡司阵容和老套的故事情节不搭。以这样的演员阵容,完全可以出一个更好的故事,但是事与愿违,就是这么一个上世纪好莱坞工业电影经常使用现在已经被淘汰的情节。当然,也可以看成是冯德伦导演对以前影片桥段的致敬,但很可惜,没汲取到精华。其次,编剧水平和冯德伦的导演能力不搭。看过《荒原》的朋友估计不怎么会质疑冯导的能力,包括《侠盗联盟》这部电影里面镜头运用也不差,甚至有些镜头表现形式还很极致。但很可惜,缺少一个好的故事做依托来突出这样的技巧。当然,据说这部片子的编剧也是他本人,建议还是术业有专攻…再者,片子内CP都不搭。华仔张静初、舒淇杨祐宁这样的两组cp,怎么看怎么别扭,就不能同龄人配同龄人?就连让雷诺的加入都显得有些格格不入。总的说来,电影本身的很多元素是好的,但是都堆砌起来,就是不搭。
但是这部电影聚集了那么多热爱电影的人,冯导的一夜白头、华仔的仗义以及敬业,都值得这部片子的分数再高一点。加上特效“蜘蛛”是让人最喜欢的部分了,还是希望冯导下部作品会更好吧。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列