心理罪 心理罪 5.1分

努力到底应不应该被表扬!

菜花芭比

电影其实和小说是两种艺术表达形式。电影因为时间短而且很注重个体演员在周边环境的塑造下的表达。所以看上去很简单很容易。因为有各种音效各种表情,各种台词,很有画面感。但是正因为表现的张力很容易,但又太考验导演的能力。毕竟浓缩的不一定都是精华,也可能是排泄物。而小说就不会了,它铺垫够长。留给读者的想象空间也大所以容易出现出彩的情节与故事。反观这部电影不能简简单单去评价他到底有没有原著精彩,有没有原著那么让人不可思议。而应该综合的看导演演员与各种工作人员之间的配合。显然他确实不是一个很对付很凑合的作品。他们都很努力去表达一种电影应该有的样子。从廖凡走进阳光才能不被黑暗吞噬的内心挣扎到李易峰从小无人疼爱的安全感缺失都是入木三分。你能说李易峰演技确实不行。但能有几个不是孤儿的人能百分百诠释孤儿的苦。这不是书里面简简单单几句话就能表现出来的!

我到不是为这部电影洗白。但他真的不是一部脑残片。也不是一部小鲜肉片,我觉得如果在给中国电影点时间。商业化有点规矩。其实中国是不缺有才华的导演和演员的。为什么中国制造能影响世界,那都是一点一滴摸索出来的。供给都是被刺激出来的,只要是用心用力的去好好做电影的影人我觉得都应该被鼓励。如果一味的苛求一味的无脑喷只会伤了好好做事情人的热情。

如果想喷我。可以!我就不回复!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列