一和二的区别

因为二青

从前麦当无所畏惧,相信奇迹

现在麦当却没有以往的那种乐观,满满的一冰箱便当盛满了无奈

从前迪亚有好多点子,她可以在绝境中找到突破口

现在的迪亚面对眼前得困境,却束手无策,最后的对于魔鬼脚印的坐标的公开承诺,更像是最后的走投无路

咕咚是只如初见

从前唐长官那不靠谱中带着的自信让人感觉很可靠

现在唐长官的歇斯底里让人感觉黔驴技穷,被红眼完爆

从前红眼与麦当和熊猫阿姨的渊源和他那路痴的迷糊性格让这个反派有些神秘也意外的有些可爱

现在的红眼是一个非常平面的反派,那装逼的样子感觉像是抗日神剧里的日本军官,给人一种生来就是反派的感觉

当然后来的白眼登场和大老板的睁眼让人觉得眼前一亮,还是抱有一点期待的

从前的麦当和迪亚彼此信任,可以同心协力打败克拉,拯救米龙

现在的麦当和迪亚,总感觉他们之有一种隔阂,他们所做的,当然是为了彼此的好,但却无法将心意传达给对方

从前麦当的一往无前让人感觉安心,觉得只要勇敢向前,就没有克服不了的的困难

现在的麦当不顾迪亚的反对,依旧要重赛,或许麦当有他的理由,但这样的情况下,感觉像是困兽犹斗

还...

从前麦当无所畏惧,相信奇迹

现在麦当却没有以往的那种乐观,满满的一冰箱便当盛满了无奈

从前迪亚有好多点子,她可以在绝境中找到突破口

咕咚是只如初见

从前唐长官那不靠谱中带着的自信让人感觉很可靠

现在唐长官的歇斯底里让人感觉黔驴技穷,被红眼完爆

从前的麦当和迪亚彼此信任,可以同心协力打败克拉,拯救米龙

还有迪亚可以和刚认识的队友心照不宣地配合得那么好,却对麦当这么难以沟通,这让人有些费解,或许我只能将其看作突出矛盾的表现形式

第一季的伙伴们相互信任,一往无前

米法拉中的迪亚和麦当是为了对方,却无法理解对方

之前的矛盾是麦当和伙伴的伟大理想和现实中的重重阻碍的冲突

现在的冲突主体却变成了团队内部为了彼此却无法明白对方心意的冲突

这样这部动漫的主旨就发生了改变,从前是追逐理想的孩子们的故事,现在是伙伴之间的为了他人而牺牲自己。

当然这没有哪个主旨的优劣之分,只是个人的偏好问题。我觉得编剧沿着第一季的主线发展,那么理想应该还是主要主旨,但是或许是这个支线的为了表现牺牲精神,对主旨多多少少都有些冲淡的效果。

那几次回忆起从前的画面,并没有勾起我多少的感动,或许是因为画风的改变,这没什么。

其实这部续集多少让我有些小失望。

在这部剧没达到期望的情况下,我想阴谋论一下:这是制作方为了圈钱而故意卖情怀的粗制滥造制作!

其实并不是这样,说上面那句只是心中有一点怨念。其实这部剧的画面较前作是有一个很大的改进,可以看出制作的诚意与努力。

我并没有要去抨击这部剧的意思,可能是之前的一部让我太喜欢了,所以这些改变多少让我感到不适应。

这里是个人喜好,我或许是偏好之前的画风。当然就制作上来说肯定是当前这部要更费力,更用心。可画面的严谨总给人感觉有些拘谨,从而少了之前的给人的冲击力。

我以前一直认为自己是《星游记》的铁杆粉,直到第二季出来,我发现自己无法像喜欢第一季那样去喜欢第二季。后来我终于明白,或许《星游记》只是外表,我真正喜欢的是它那热血澎湃的内在。是的,之后的所有续集都可以冠以“星游记”之名,可是,如果当初的热泪盈眶只能是回忆中的一抹流星,那么,或许《星游记》在我心中就已经死了。

如果你能看到这里,原谅我在开头的啰嗦,啰嗦这么多,自己都懒得回去改了。

其实就是这部剧的内核发生了些的改变,导致这部剧的面孔变得如此陌生。

敬以此篇献给所有喜欢《星游记》的人们,相信你们曾经也一定被《星游记》深深感动过。

这只是我的一些个人看法,如有不妥之处还望见谅。

PS:第一部的编剧是刘北,米法拉是刘磊

当然导演也不一样了。或许这就是改变的原因吧。

查看更多回应(7)

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列