情书 情书 8.8分

无法逾越的距离

Doug
2017-08-12 01:14:48
第一次看,是在店里,嘈杂,断断续续地,不是很心甘情愿地看。
前几天突然想起来,下决心要认认真真重新看一遍。想到要看什么就要马上看,趁着这份心情还在。

日本的影视作品我接触的少,但似乎总会出现一些大幅度的僵硬的动作,是日本人的一种习惯吗?
哈哈,看李狗嗨时还发现,部分日语词汇的发音可以和潮州话或者粤语或者普通话是一模一样的,英语的外来词也特别多,有点好奇日语的发源呢。

这一回看情书,总算是把情节还有一些细节梳理了出来。也才发现长大后的女树和渡边是同一个演员分饰两角(笑)。差别在于头发两边的分量,衣着,还有动作和神态。可以的,这样就把两个角色分开来表现了。虽然我觉得渡边实在过于安静了,我还是比较喜欢女树的性格。
对于国中时期的女树,第一次看的时候我是不感冒的,但是现在是有一点点喜欢了。表面上的文静,骨子里藏着小小的淘气,浓密的头发和纯纯的笑容,认真工作,成绩也不错的样子,大概没有哪个男生会不受触动。
国中时的男树,太过腼腆,有时会做出一些让女树不解的举动,也悄悄玩着写名字的游戏。可惜她没有翻看那张借书卡,在他死后的两年才大彻大悟。
这也是他后来会对渡边主动出击的原因,

第一次看,是在店里,嘈杂,断断续续地,不是很心甘情愿地看。

这也是他后来会对渡边主动出击的原因,而且把所有的好都倾注在渡边身上。他肯定也是很爱渡边的,只是年少时的暗恋/初恋情愫和遗憾会一直跟随着他。
看一个男生说过,即使再交了女朋友,也会在某些相似的时刻想起前任。
我说,这是一个无法逾越的距离啊。
From: https://9gag.com/gag/anj

学生时代是一个人最美好的时代,但是大部分人都会成长(少部分人的生命定格在那里,或者像男树一样定格在女树的记忆里),随着心理的变化,容貌也会变。你没办法爱着一个永远的高中女生。

秋叶这个高大的男人,在渡边身边也显得有点笨拙。他想尽了办法让渡边面对过去。许许多多个面露无奈的镜头,是爱也是自私。这样子的感情真的很令人心痛,我倾尽所有去爱你,你心里却总有他。

我也曾是个很爱写书信的人呀!而且是喜欢一口气写上满满的几页信纸。可是已经好久没写了。连爱来爱去的句子都不知道怎么编。

情书的更多影评

推荐情书的豆列