心理罪 心理罪 5.0分

挺好

青和
2017-08-12 01:14:35

因为看过原小说,挺精彩的推理,画像也是印象深刻,所以一直还挺期待电影上映的,今天去看了十点场,还不错,影院里人也挺多,看的时候有几次被吓到,也有几次感觉演员挺给力,总体来说不错。

剧情上来说有点遗憾,还以为会播完整个画像,现在看来是做了很大改动了,可能是考虑到时长问题吧,120分钟也确实不够讲完孙普和方木的角逐,改编的也还可以,希望有后续的系列吧,毕竟马凯只是开胃菜,后面才是正题吖。

一直期待他俩见面时方木帅气的投篮也没了,还挺遗憾的,那个见面的情节记得还挺深刻,眼神犀利的方木,和别人不一样的方木,在宿舍边看现场照片边吃饭的方木,都挺有个性的,电影里居然没涉及到,一个亮点啊没了,可能还是更适合电视剧,时常不够,很多想要的细节都表现不出来,就感觉故事不够完整。

电影总的来说还不错,剧情没有太大漏洞,就是那个女助理简直了。李易峰演的方木也不错,前面那副老子是天才样子不是一般的欠揍,难怪邰伟老想揍他。后期转变挺不一样的,就是自己去那个岛让我想说这是干嘛呢又打不过的。不过动作还可以,每次受伤或者被打都看着就觉得疼。

有两场戏李易峰还不错,喝酒和陈希去世那

有两场戏李易峰还不错,喝酒和陈希去世那块儿,感染力和台词都到位了,挺大进步的,看的挺感同身受,尤其陈希去世那块儿,挺戳泪点的。

可能也是遇强则强吧,廖凡带着还是能学不少的,虽然和廖凡比还是有差距,毕竟廖凡影帝来的,演技打戏没的说,流畅帅气,和方木的冲突也演的挺好,感情很到位,非常入戏,就是有点弱,被打的老惨了,看的我都着急,一直在等他满血复活,最后也没复活成,还是方木的章鱼救了他,也是不知道说啥,可能最近看战狼看的有点期待这个邰伟也这么能打吧,毕竟是个普通警察,也不是万能的。

虽然只讲了马凯的故事,不过整体剧情还可以,挺顺,希望有二,想看连环杀手对阵天才方木,这个故事有点简单,不够看。准备再看一次小说去。

廖凡影帝厉害的,李易峰也还不错,继续加油吧,未来可期。

希望中国多一些这种的题材,最好更烧脑一些,放大一点尺度,没有连环杀人哪里需要心理画像呢?

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列