谍影重重5 谍影重重5 7.3分

去你丫的神盾局,哦不,是中情局

Sean

看电影的前半段差点看不下去,中情局的特工可以肆无忌惮地杀害平民,不用负任何责任!每个人都没有隐私,不管你在哪儿,他们都能黑进你身边的摄像头!所以说主角怎么玩,完全被吊打!!追踪上一部那个女特工连公交系统都能监控,通过人脸识别就能快速匹配到被监控拍下的女特工,然后拿到她的定位。然后男主去机场,怎么没有被人脸识别系统检测到,男主的脸他们可是再熟不过了。强行让上一部的女主领盒饭也是无语。。 然后是中情局的种种监控监听计划,这他么人还有隐私吗,这样的世道下还能活吗,光是看电影里这计划就让我感到十分压抑了。 中情局局长一口一个保卫国民的安全,可是却纵容特工肆意杀人,生活在这样的国家有何安全感?!

中情局完全没有别的机构或者其他什么力量来制衡它,局长仿佛是上帝,举手投足间就能决定任何人的生死。刚开始我想,这样的局长太可怕了,一定要除掉。可是,除掉了又又怎样呢?死了一个局长,就会来一个新局长。局长是谁根本无所谓,问题在于中情局这架权力机构或者说暴力机器一直在运转,谁来停下这台机器呢?

新的问题是,这机器究竟该不该停呢?个人隐私和公共安全该如何平衡取舍?看着这电影,想着棱镜门,有那么一刻,我真的觉得斯诺登是大英雄!

隐私即是自由!

谍影重重5的更多影评