心理罪 心理罪 5.4分

认真点,鲜肉还是可以的嘛。

常青

本来期待值一般般,因为没看过网剧和原著,所以也就没有什么既定印象。

不过片头一出来,就感觉有点燃起来了,真心有悬疑小说的那种氛围。网络感和科技感算一些亮点吧。

话说,莫名还有点日式推理的范儿,看的过程想到了日版的嫌疑人x,不知道是不是因为法医姐姐和柴姐的那种范儿有点像。因为本来看美剧和日剧比较多,所以挺讨厌拖拖拉拉抓不住重点的悬疑剧。这个虽然节奏没有美剧那么好,推理没有日影那么强,但是也还不错了。节奏也抓的不错,至少没有让你觉得乏味的时刻。

除了推理过程太少以外,没啥大毛病,至于案件的精彩程度,仁者见仁吧,在我看来还是可以的,如果更丰满一些,剧情更顺一些,不是从结果推过程的话,应该会更好一些。

本来有点怕尴尬来着,结果和朋友看完,一致认为李易峰演的还是不错的。至少情绪都是到位的,女朋友死了之后画像的那一场哭戏,应该算赞的了,真情实感出来了,有点被感动到了。

不过电影里说方木是把双刃剑,就看能不能用好了。双刃剑的反面李易峰体现的不够,并不是说他演的问题,只是和个人气质有关。毕竟他一直给人的感觉都是学习好,颜值高的校草那一挂的,他的长相也属于比较正的那种,很难有刘亚仁和苏打的那种可塑性,癫狂,邪气,蠢萌,乖乖牌,不管哪种都可以演(不知道为啥拿他们俩举例,但至少可以看到中日韩鲜肉的差距)。

不过呢,以前看他的戏总有点不耐烦,好像什么情绪都一个样,没什么起伏,俗话说的,没有代入感。这里面还是看到进步了,所以说,哭戏什么的就是要皱脸咧嘴啊,包袱什么的都丢掉,演员,长得好看的脸只能当做演技的加分项,而不是有脸就可以不要演技。所以说,鲜肉只要认真磨炼,不一天到晚到处轧戏,演技还是可以有所提高的嘛。

隔壁的yy还有其他鲜肉是不是该觉醒一下了?毕竟想要走的长远演技是第一位的。

廖凡就不说了,毕竟影帝嘛,就是全程替他感到腰痛,现实中这样打,分分钟躺着起不来。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列