风暴法米拉观后感

辰星

国产良心动漫不多,星游记与魁拔一直是我最期待的两部续作电影。

从第一次看星游记,到后来又看过几遍,真的十分期待这一个故事的过程与结果。但是最后一次看星游记一时,也距今很远了。所以在看完了风暴法米拉后,心里不知道该怎样给这部网络电影评分。

在电影刚开始的时候一直担心剧情会不会陷入一些俗套当中。而且因为长达数年的等待,对于星游记下一部报了太大的希望。所以对风暴法米拉的期望值之高,恐怕有些超出了制作团队对于星游记又一篇章的开始塑造的能力。

在麦当与笛亚的人物刻画上,制作团队让人物增长了几岁。作为与观众分别的六年,他们与我们一同长大。第二部延续了第一部构建的世界观,在浩瀚的宇宙中麦当为了找寻父亲开始了寻找不被别人所相信的彩虹海的旅程。

但是第二部中的一些情节设置有些简洁,一部一个小时的电影并没有讲述一个完整的故事,而只是在为上一部与接下来的电影所做的衔接。在电影的前半部分笛亚的一段长时间的心理矛盾显得有些突兀。

她害怕失去重要的人,但她的犹豫不决又与内心的矛盾相矛盾。不过后半部分那个果敢,冷静的笛亚又回来了。而且她的宣告使人热血沸腾。在黄金魔方的暴露后,整个宇宙将为之疯狂。后续的作品将进入高潮迭起的部分。实在是令人期待。

彩虹海究竟存不存在,这还是未知。但是寻找彩虹海的旅程终究已经开始。让我们一起期待吧。

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列