心理罪 心理罪 5.4分

对电影的纯吐槽

沸沸

之前读《心理罪》的时候只是觉得不太适合作为睡前读物,因为它很可能叫人睡意全无,一口气读完满满得震撼。看过书的当然知道剧情的改动,对于第一次看的电影来说还算完整,前半部节奏感较好,观众也被带动起来。 唯一不满的, 大概是逻辑性不强吧。陈希死后开始有些泄气,结局略显仓促。

开篇以俯瞰城市为基调 运用小乌贼航拍锁定城市分析城市的镜头,蛮有意思的。这部电影看似波澜不惊,平淡冷静的娓娓道来,却让我们在看屏幕的同时,悄悄睁开了另一双眼睛。是的,我们就在现场,我们目睹了罪恶,我们甚至闻到了空气中淡淡的血腥味。制造死亡场面给人的画面感也极具感染力,充满邪恶与艺术感,给你带来强烈的视觉冲击又能让你从心底涌起无尽的悲凉。

穿过平庸的心理,谁又能抓住那心理的瞬间变化。我不知道你们有没有过那种感觉,当看到那一团红色的时候,就联想起了很扭曲的那一副画面。

廖凡真的很硬汉!那么多打戏看的我心惊肉跳 真是拳拳到肉啊 片中多处打斗场面可谓拳拳到肉,廖凡几个硬生生摔到钢架上的动作,看着都疼。还有一场泥地追捕疑犯的戏中,廖凡在浑身裹满泥浆难辨真容、难施拳脚的情况下与对手进行激烈的近身搏斗,被抹一身泥。头一次觉得这种看着 糟汉子的形象很立体 情感丰富细腻 。

还有方木,他使我们看到了一个血肉丰满的人,感受着人性光辉的力量。他不是寻常意义上的“神探”,他就象我们身边的同事或朋友,有着善良、勇气、智慧、意志坚强的人。方木这个角色可能更难塑造 ,方木本身就是一个矛盾的存在,所以演绎起来更不容易,不得不说,李易峰塑造的很成功,没看错的话,这是他第一部悬疑剧吧,他交上了近乎完美的答卷。他这个角色有很多内心戏,特别是犯罪凶手“附身”那段戏真是太赞了,大量的内心戏通过眼神表现出来,真的不容易。看的过程整个人都是蹦着的状态。那场哭戏看的我眼睛戳戳的 。一边哽咽一边为罪犯画像时的强忍悲伤到痛哭流涕爆发着悲伤。

作为女性观众,哈哈我是很关心方木的感情生活的。陈希在方木心中的分量是不言而喻的,因为那不曾出口的“我爱你”,因为她那令人震撼而完美的死去。我也仍然记得,陈希在滑板上对方木说:“你要是不走进阳光,就会被黑暗吞噬。”我甚至想象的出她巧笑嫣然的样子。这样的女孩,怎么会不让人爱呢。另一方面我在想,这个倔强、忧郁的男人会走向一条什么样的道路。

PS:影片一大亮点谢君豪,可以从我童年大侠里面删除了 可能会变成阴影😂

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列