《杀破狼·贪狼》:古天乐玩命格斗,原是被叶伟信骗进剧组

句单单~


毫不夸张的说,8月17日即将上映的《杀破狼·贪狼》是如今香港电影幕后团队的顶级配置:电影配乐陈光荣、动作指导洪金宝、导演叶伟信、监制郑保瑞&黄柏高。




这样的黄金组合在现阶段的香港电影中代表着一个时代,而这个时代的兴荣,从小看着港片长大的一代内地观众有着最深刻的体会。




对于男主角古天乐,由他出演《贪狼》男一号多少是有些争议的,毕竟这个系列的第一部男一是甄子丹、第二部男一是吴京。作为如今香港影坛最高产的男演员,没有人质疑古天乐“劳...
显示全文


毫不夸张的说,8月17日即将上映的《杀破狼·贪狼》是如今香港电影幕后团队的顶级配置:电影配乐陈光荣、动作指导洪金宝、导演叶伟信、监制郑保瑞&黄柏高。




这样的黄金组合在现阶段的香港电影中代表着一个时代,而这个时代的兴荣,从小看着港片长大的一代内地观众有着最深刻的体会。




对于男主角古天乐,由他出演《贪狼》男一号多少是有些争议的,毕竟这个系列的第一部男一是甄子丹、第二部男一是吴京。作为如今香港影坛最高产的男演员,没有人质疑古天乐“劳模”的身份,如同没有人相信他武打演员的身份一样。




然而让人意想不到的是,古天乐竟然在《贪狼》中贡献出了自己从影以来最激烈的打斗戏份。洪金宝的武术指导再一次点亮了《杀破狼》系列的最新一集。没有想到的是洪金宝居然夸了第一次演硬动作片的古天乐。




有一次古天乐在发布会上透露:“最初看剧本时,导演说动作戏大部分都被林家栋、吴樾、克里斯·柯林斯包揽了,突然有一天,洪金宝把我拉过去,说有一场动作戏大概十多分钟……”看完了《杀破狼·贪狼》才知道是电影结尾的一场激烈打斗戏,古天乐几乎被咏春拳师克里斯·柯林斯虐成了残废。




回想《杀破狼》系列的动作指导,第一集甄子丹、第二集李忠志(《战狼》的动作指导)分别获得了2006年、2016年的香港电影金像奖最佳动作指导,而洪金宝,凭借《贪狼》必然成为明年金像奖最大热门。




在格斗戏份上,《杀破狼·贪狼》可以说是年度最猛的,配角个人都非泛泛:曾获多个武术冠军的内地人气动作硬汉吴樾、泰国拳王托尼·贾、退役后扬名咏春拳坛的前美国海军陆战队战士克里斯·柯林斯……




儒雅如叶伟信导演,凭借《叶问》系列及《杀破狼》系列跻身一线大导演,《贪狼》的绝妙之处并不在于剧本,而是在于导演讲故事的能力,恰如其分的闪回、插叙赋予了电影精妙的悬疑,配以实打实、拳对拳、敢玩命的实战格斗动作场面,这部电影注定是在华语动作片中独树一帜的。





看完了《杀破狼·贪狼》才知道,不是如今的动作片没有市场了,没有市场的是那些平庸的动作片!观众拒绝平庸,《贪狼》玩命搏击奉陪到底。也不得不感慨,吴樾终于等来了《贪狼》,即将迎来了属于自己的动作片时代。




《贪狼》在故事上,相较于前两部而言,也更注重文戏,古天乐饰演的香港警察得知女儿在泰国旅行时突然失联,决定亲赴泰国寻找女儿下落,期间获得了当地警察(吴樾、托尼·贾)的协助。古天乐演了这么多年警察,也曾演过《一个好爸爸》,但这是他第一次出演一位如此英勇而又悲情的父亲。




单亲家庭的父亲、青春反叛的少女,叶伟信导演在文戏的处理上将戏剧人物更好的树立,古天乐表现不俗。出道二十多年的他也不得不服老了:“我不知道为什么现在导演找我的戏都是让我演爸爸,这次女儿都十六岁了!”




大时代之下的小人物,警察也有无助的时候,以林家栋为首的反派掀起了一场黑暗风云,古天乐、吴樾、托尼·贾一行人,作为三名警察,如何在黑暗阴谋之下维护正义?这是一个宏大又揪心的问题。




在枪支的面前,强有力的搏斗让《杀破狼·贪狼》更具看点。实打实、拳对拳,然而剧情的反转也这位警察、父亲显得父爱如山,古天乐多年来圈的粉、掉的粉,这一次要通通赢回来!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开