星空 星空 7.1分

想和你一起看星空

宋陌
提示:这篇影评可能有剧透
13岁是一个说不清道不明的年纪,知道又并不全知道,想要被爱,却又明白了羞涩导致无法言说。在每个场合和每种关系中都是一样。
亲情,友情,爱情都涉及了一点。但是呢,没有一种是he。爱我们的长辈会离开,爸爸妈妈会离婚,动了心的男孩会离开,和朋友,终究明白区别,走上想反的路。
按土一点的说法,这些都是成长的代价,但是才13岁啊,还有漫长且精彩无限的人生啊。
一个小小的有点早慧的女生,拉上一个沉默寡言的男生,跳上南下的列车,尽管有瑰丽的镜头,但是想要回到山里,想要见到离去的爷爷,想要挽回要分开的父母。想要带男生去看美丽的星空,想要抚平他的伤口,希望“回到山里,回到童年的居所,去看幼师所见,便楠忘记的星空”这件事,可以使一切的坏事消失。
但是终究不可能,没有办法在看到爷爷,没有办法修补破裂的家庭,没有让男孩见到美丽的星空,就想像那块缺失的拼图。那家店里每幅画上缺失的那一块,正是我们在生命中求而不得的那一部分。
曾经我们有过美好无可替代的回忆,但是这些不能持久存在,希望你曾少我的星空,我也能在其他地方得到。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星空的更多影评

推荐星空的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端