大护法 大护法 8.0分

大护法

gactyxc

只看预告片的时候感觉是有点被惊艳到的。但是全片看完却并没有什么太大的感觉。我一直觉得一部好的电影应该做到不同的人看过之后会有不同的见解与感悟,电影本身不能替观影者来决定感情走向,只能靠剧情来调动情感氛围。但是这部片子我觉得最跳戏的就是大护法总是在剧情走向有意思的时候忽然强行感慨人生,颇有一种少年不识愁滋味,为赋新词强说愁的感觉。我不明白为什么要在整部电影里穿插这些,给人的感觉像是想要描述人性中黑暗的一面,但是又没有暗黑到透彻,不能给人一种深沉的绝望。每每被剧情打动吧,有总是会被大护法的奇奇怪怪的独白打断,但是不可否认画面确实挺好看的。

还是希望可以有一天看到一部国产动漫能够成功表达出识尽愁滋味后道出的天凉好个秋。不靠独白,只靠剧情将一种欲语还休的情感表达到位,让不同的人不同的心境得到不同的观感。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端