战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》票房分析

南瓜大帝_

朋友说,《战狼2》不算是凭电影本身就能创造票房奇迹的电影,让我试着写个票房分析,那我就简单写个,如有不当之处,大家就尽管嘲笑吧。

先说凭电影本身创造票房奇迹的电影,个人觉得《摔跤吧爸爸》算一部,为啥?

这电影是冷门摔跤题材,阿三的片子又不太受我国观众待见,首日排片还不咋地,还前有《银护2》后有《加比5》两部好莱坞大片夹击争锋,且公映前网络资源就已经横行……在这种恶劣条件下,最终取得了近13亿的票房,这对印度电影来说,可是历史性的,如果不是靠着电影本身过硬的质量和口碑,我不知道它靠什么……

有人可能会说,靠的是米叔的粉丝,看看微博上的粉丝量吧,随便一个二流鲜肉的粉丝量都能甩米叔好几个银河系,而且很多人都是在这片子火了才成为他的粉丝,如果没有《摔跤吧爸爸》,又有多少人能想起这么个印度大叔?

当然,米叔是有他的个人魅力和影响力,但这一切都是以他的片子好为前提的。

至于《战狼2》的票房,分条概述:

至于《战狼2》的票房,分条概述:

1、片子本身不至于好到不要不要,但肯定不错。烂片基本都没什么生命力和后劲,口碑才是第一生产力。如果《战狼2》是部口碑很差的烂片,以下这些条根本没用。

2、爱国情怀是很大很大加分项。想想看,你有多久没看过让你产生民族自豪感的电影了?激发着流淌在民族血液里的不屈和骄傲,自然也就掀起了全民观影热潮。

3、吴京很卖力,服不服?得服。

4、《战狼1》打下了良好的观众基础。而且,《战狼1》的产生过程比较艰难,曾遭遇过冷落,使得《战狼2》也自带励志属性。

5、在国产电影保护月的暑期档上映。

6、同期没有很牛逼的电影与之抗衡。

7、国产电影又很久都没有比较给力的商业大片了。(不是说没有商业大片,是没有给力的商业大片)

8、再加上宣发等各方面因素。

所以,《战狼2》票房爆发了……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列