战狼2 战狼2 7.4分

盛名之下,其实难副

核桃仁不好吃

(标题只取表意,我实在想不到合适的了)

票房非常好,同学很想看,我就陪她一起去了。我去看的时候已经40亿票房了,抱着很高的期待,然而好像没有达到我的期待值,电影中有大量的打斗和激战的部分,吴京的戏份超级超级超级多,整部片给我的感觉就是,哇,男主好厉害,主角光环异常强大,中国式个人英雄主义。还有这个病毒啊,仿佛是在搞笑。

有一个很明显的bug,应该是剪辑的问题吧。在唯一一架飞机来救援的时候,女医生和冷锋干儿子的麻麻都不愿意上飞机,冷锋劝说上飞机无果后,一把抱起女医生将她送上飞机,并且立马关了门,飞机起飞,按理说麻麻并没有上飞机啊,但是镜头给到飞机里面的情况的时候,麻麻已经在飞机上,这处bug实在太明显了。

(标题只取表意,我实在想不到合适的了)

剧情不太强,很多时候就是在打,打完一场还有一场,最后他们穿过政府军之前停了一下,我下意识以为还有,心里咯噔了一下,居然还有,我都看累了。看完出来后我试图理了理整条线,好像并不怎么清晰,就是看完之后糊里糊涂的,我觉得是动作戏太多的原因。还有一个我不太明白的地方,第二部是承接第一部的嘛,影片开头是冷锋送战友骨灰回家,在我的认知里应该就是结束任务之后不多久的事情,但是后半部分有一个回忆的地方,内容是冷锋和龙小云的幸福生活,我不太明白这部分的时间从何而来。当然也有可能是我的认知错误。还有我隐隐约约看出了女医生和冷锋之间的那一丝情愫,我太不喜欢了,当你还在浓烈的怀念的时候,怎么能这样。

演员没什么大问题,就是张翰一出来太白了,他试图撩女医生那里特别像慕容云海2333秒出戏

但是不得不说特效和3d效果做的还是很不错的,影片开头的那颗子弹把我吓死了。25块钱的票,还算值吧。给三星可能也是我的问题,我的期待值比较高。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列