心理罪 心理罪 5.1分

打4-5星的人你确定你看过悬疑片?

Genic
今天国内有三部大片上映 侠盗联盟 鲛珠传 心理罪权衡下陪朋友看了最有爆相的心理罪 、
作为一个悬疑片的资深爱好者 其实还是有不小的期待
或者说开场一系列略带血腥的画面让我异常兴奋 毕竟很久没有在电影院看看到这种尺度的片头了
结果看下来还是一脸-_-||的表情
所以到底问题在哪
这个锅,绝对不是应该怪李易峰,在这部电影之前我对流量小生中最不看好的就是李易峰。从长相上来说李易峰眼大无神,开发好了可能就是赵薇可以一个角色吃十年。开发不好就是一个呆头呆脑的流量机罢了。但是看完了之后,还是明显感觉到李易峰进步不小,虽然说在廖凡的重压下还是稍显稚嫩,但是明显没有拖后腿。对于他来说已经很不错了对于那场备受好评的哭戏,因为人设问题,我持保留态度。
那这个锅问题应该是谁来背呢
廖凡?肯定不可能 廖凡在整部电影里合格的演出了一个暴风警长的角色 这种角色基本上是国内大多数硬汉男明星的标准好戏。中规中矩。那么问题到底出在哪?

首先是人设问题
作为一个悬疑片的资深爱好者 其实还是有不小的期待
结果看下来还是一脸-_-||的表情
所以到底问题在哪
那这个锅问题应该是谁来背呢

首先是人设问题
【1】作为一个没有看过原著的路人,前篇用了小幅篇章描写了方木的‘双刃剑’属性,这种过度的描写甚至让我这个路人有一丝年轻版‘汉尼拔’的错觉。同时在第一次验尸时闪过一丝方木的幻觉,更加让路人肯定方木本身就有问题,或者是有部分心结。但是在后篇描写中,唯一让我扯到点题的可能就只有方木用视频逼凶手犯案的事,但是和前面方木的人设根本牛头不对马嘴。人设根本站不起来
【2】整场电影明显就是方木在带节奏,这是什么道理,方木作为一个刚进警局的新人,在电影中段就能带着全场警察陪他去找人?这是理由?而且重点是李易峰的推理毫无道理可言,在电影中间我甚至觉得我在看第六感探案的老港剧。从电影开头到结尾判断80%的线索基本上都无道理可言,而且电影甚至给出一副理所当然的态度,让我这个没有看过原著的路人一度怀疑原著是不是也是这样第六感破案的小说 = =,这基本上是电影最大的问题。
【3】
还要很多细节问题我随便说说
1 廖凡和李易峰的初对戏毫无道理可言,主角之间的火花也是因为需要火花而产生火花 ,就算是人格缺失有谁会第一次见面就打架的。
2 中间李易峰的推理毫无道理可言之外,而警局的人居然全程跟着主角走,主角光环闪亮到让人恶心。
3 结尾李易峰带上【大力注射剂】,相信大多数人都以为李易峰是想自己注射打倒反派吧,但是最后他注射给boss就给人一脸??的表情。要注射给boss难道不能带镇静剂么,为了强行制造最后打斗而起做的设定,但是智商不在线上。
4 boss应该是血液学专家吧,但是按照常识来说割腕如果没有其他的刺激的话难道不会自己愈合么
= = 哪可能那么容易就死了 何况是面对带着高智商tag的boss
还有太多的bug数不完。。作为悬疑片bug太多真的很难接受
好的悬疑片是人设推动剧情,剧情改变人设
然而电影的人设剧情皆漏洞百出
好在影片的气氛营造得不错 不会太出戏
而对于打4星甚至以上的真的让我觉得很-_-||
这部电影也就勉强及格线上下 打4星5星的你确定你看过合格的悬疑电影?
别让这几个脑残的评分让我对李易峰好不容易积累的一点点好感消失殆尽

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列