大场景下的小格局

风鬟雨鬓
提示:这篇影评可能有剧透

可能是期待值过高,导致观感比较失望。也许是欣赏不了奈特莉的美吧。第一次没看下去,一直想着觉得还是刷完比较好。

我是个俗人,觉得只看电影的话这只是一部英国古典言情片,没有很好地让我感受到Elizabeth的优秀、独立或者高傲清冷,只感受到了一些莫名其妙的坚硬。我也没有看到Mr.Darcy的贵族的冷淡和居高临下,好像太炽热了。

当然不可否认的是景色极美,可能这是支撑我看完的重要理由。不论是肯特郡的晨光熹微,还是暮色四合,或者是大雨、池塘、森林,都让我觉得沉浸其中。但一些人文景观,比如过分盛大的舞会和Darcy如同博物馆一样的家,却没有让我产生宏大感。大场景之下格局却显得小了。

总之,这部片子虽然没有很好地传达出原作的精髓,但如果只是为了景色和纯爱倒也是可以看的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开