心理罪 心理罪 5.1分

一个非专业的路人说说自己对《心理罪》的心里话

宸宸妈妈

刚刚刷完心理罪,发表一下自己的看法:1、剧情:这是根据《心理罪-画像》开篇故事“血之魅”改编的,看过书的都知道“血之魅”只是画像的一小部分,怎么把故事完善并让它合理,不容易。我觉得编剧做的很好,改编的合情合理,并重点突出了犯罪心理学这一中心,让剧情很充实,完整性很好。

2、李易峰:在这部电影里我看到了李易峰的演技,我要用“演员”来称呼他了。他演绎的方木,一开始的骄傲自大、恃才傲物,别说邰伟了,我看了都想揍他。女朋友的死亡是他的转折点,成长的代价让他刻骨铭心,用电影里的一句话“他的周末结束了”。印象深刻的有三幕:犯罪现场带入罪犯心理进行画像、女朋友被杀后在警局进行凶手画像、最后和凶手决战。带入犯罪心理画像让我看的汗毛都竖起来了,觉得李易峰可以选择演一个暗黑或者心理变态的角色了,诠释的很好;另一边众所周知的哭戏,非常好,在我看来可以用惊艳来形容了,哭得声嘶力竭,毫无美感,但让人沉溺其中,跟着方木一起疼,一起悔,一起哭,非常棒;第三,最后的决战戏,最有感触的是终极大boss拖着方木,而方木挣扎着将被营救的小女孩送向邰伟。邰伟在开始说过方木对生命没有敬畏,这一刻,成长后的方木对生命有了新的更深刻的认识。

3、廖凡:对比小说,邰伟的戏份增加了,廖凡的演技不用说,非常棒!把一个冲动、被感情羁绊的有血有肉的警察演绎的淋漓尽致。他没有被神化,他只是一个平凡的人,也会输、也会哭。动作戏干脆利落,不拖泥带水,拳拳到肉,我看着都疼的慌。印象最深的是泥浆里的打戏,赤手空拳的肉搏,每打一拳我都替他“啊”一声,看着真的很疼,当然最后菜鸟助理的乌龙也挺搞笑,全厅的人都笑了。喜欢邰伟对方木诉说往事,剖析自己心灵创伤的那场戏,两个男人无声的眼泪让我动容。

4、其他演员:万茜:高冷、专业的女法医,她演出了职业范,也演出了对方木的不能诉之于口的感情;陈希:美丽、纯情的大学生,看到她,想起了校园纯纯的初恋;谢君豪:他一出场我的鸡皮疙瘩都起来了,完美诠释了什么是心理变态的高智商犯罪者。

总结:这是一部有笑有泪、有虐有燃的悬疑片,演员演技在线,故事性强、节奏抓人,算是国产悬疑电影的佳作,值得一看!(解释下打5星的原因:本来这部电影在我看来应该是3.5-4星之间的,但看了一下评分,1星的太多了,不知道是真正看过的还是水军,所以打5星平衡下分数)

以上,是我的观影感受。最后祝中国电影蒸蒸日上,多出观众喜爱的好电影!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列