心理罪 心理罪 5.1分

一次平淡无奇的观影

wen弦
提示:这篇影评可能有剧透

先晒票根,证明我的确看了电影。由于看过《心理罪》小说(虽然不是这一部)的我对电影版多多少少有点期待,加上最近实在很闲就硬拉着闺蜜来了影院。当她听见主演的名字时幽幽表示自己生命中的两个小时大概又要浪费了。整个观影过程如题——平淡无奇。故事背景交代不清,开头就是李易峰炫技似的帮廖凡指认了凶手,然后凶手捅了路人甲一刀,接着就是超长却又似乎只是为了炫酷的片头,然后在死人——主角轻松get凶手——警察👮艰辛抓人间展开。讲真这类电影并不需要过多打斗情节,环环入扣的情节更能吸引人。电影剧情硬伤较多,但又没到给人催眠的地步。演员演技发挥挥一般,没有到夸的地步也不至于完全看不下去,出不出戏看自身喜好了。人物过于片面化,反派形象大多就在主角描述中立足,没有丝毫反转的感觉。整个推理似乎只有主角参与了,观众与其他角色都被动接受而已,缺乏代入感,显得主角过于玄乎。但还勉强讲了一个医生为求名利导致自己身心俱残最终变态的故事。我闺蜜一直纠...

显示全文

先晒票根,证明我的确看了电影。由于看过《心理罪》小说(虽然不是这一部)的我对电影版多多少少有点期待,加上最近实在很闲就硬拉着闺蜜来了影院。当她听见主演的名字时幽幽表示自己生命中的两个小时大概又要浪费了。整个观影过程如题——平淡无奇。故事背景交代不清,开头就是李易峰炫技似的帮廖凡指认了凶手,然后凶手捅了路人甲一刀,接着就是超长却又似乎只是为了炫酷的片头,然后在死人——主角轻松get凶手——警察👮艰辛抓人间展开。讲真这类电影并不需要过多打斗情节,环环入扣的情节更能吸引人。电影剧情硬伤较多,但又没到给人催眠的地步。演员演技发挥挥一般,没有到夸的地步也不至于完全看不下去,出不出戏看自身喜好了。人物过于片面化,反派形象大多就在主角描述中立足,没有丝毫反转的感觉。整个推理似乎只有主角参与了,观众与其他角色都被动接受而已,缺乏代入感,显得主角过于玄乎。但还勉强讲了一个医生为求名利导致自己身心俱残最终变态的故事。我闺蜜一直纠结廖凡抓犯人打不赢又不带队友和李易峰对死去的女友忘得太快了的事,我一直纠结廖凡助手多次拖后腿,太像反派卧底的事。总结就是一场平淡无奇的电影。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开