战狼2 战狼2 7.5分

看完《战狼2》,我一个美分有话要说

濕荷

看完《战狼2》,感觉到我国强大了。

(大实话) 不单从电影里直白的看出,还可以对比着美国大片来看。

其中诸多细节,都可以与美国近期的电影相比较,反应战争题材的,特别是战争之残酷,对比《血战钢锯岭》,《战狼2》中的导弹发射,可以参考《天空之眼》,看看人家怎么表现,命令,决策种种。关于军人荣耀,可以参看《比利林恩的中场休息》,虽说都是反战题材,但可以看到中国国力的走强和美国国力的走衰。 一个国家强大的时候,就倾向走出去,一个国家走衰,就倾向先自保。 但是从电影的角度来说,他的狂欢镜头,确实不如《速度与激情》,他的国产车猛如大黄蜂,特效却远不如《变形金刚》,他的剧情推移,全靠“突突突”,其实不妨看一看评分比他低的007或《碟中谍》是怎么推动剧情的发展的。

看完《战狼2》,感觉到我国强大了。

很多东西都急不来,不是有几个老戏骨,一本好剧本都能撑起一个电影。后面还是得有国力撑着。 一个国家在强大的时候,也容易拍出好电影,1925年,列宁去世斯大林上台,趁着新经济政策的余温,苏联拍出了《战舰波将金号》,克林顿时代,改善了美国经济局势,不仅在1994年佳片不断,还拍出了《拯救大兵瑞恩》这样推行价值观的作品。 在中国,拿高票房并不稀奇,因为有时真是天时地利人和全占,上映一个月,排片还有百分之五十,如果《敦刻尔克》和它同档期,别说诺兰出手了,就《蜘蛛侠》上映,估计也要平分秋色。

相比之前的《大护法》,排片之少,让人不解,而且后来口碑上去了,票房还是比较一般。

总之,希望中国也拍出好电影吧! 下面是吐槽 (有一点非常奇怪,欧洲雇佣兵想弄死他,为什么红巾统领一叫就马上撤回了呢?而且,欧洲雇佣兵一回去就干掉了雇主,既然都这么违抗雇主的命令,那么不屑了,为啥不弄死冷锋呢?学学马丁叔叔怎么把人写死,不说马丁了,《王牌特工》里,那个哈里咋死的那么痛快呢?如果你是要歌颂军魂,那么总要有人牺牲,你兄弟可以死,你不能死?以你为中心,有一个半径为五米的保护罩是怎么回事?) (有网友批评这部电影很假,有网友说,看美国电影你咋不觉得假?这个很明显要一分为二的看问题,一,超级英雄题材的电影你就不能先比较,那美国队长被电击,绿巨人开过光,雷神从天上掉下来,本来就不一样啊,冷锋能打了血,能抗毒,已经是个不错的buff了,还奢求啥?如果非要比,我们也没质疑孙悟空一个精斗云为啥能十万八千里啊。接下来就是说速度与激情八,你们咋没觉得假,这个冤枉,我们也觉得非常假,那个十字路口拖车的片段,我还和同学画了受力分析图呢,炸核弹那个么更假了,知乎上也有人问的,不赘述) (还有啊,领事馆那哥们英语不行啊,我这门外汉听得都难受呐)

(大疆派小飞机,战斗力很强啊!) (最后说个长我国威的。冷锋吐槽美国女医生那个。一个狮子走过来,冷锋说,你们美国海军陆战队来接你来了。。。当然,我不是军迷,不清楚美国海军陆战队和中华人民解放军哪个更强,有一点倒是报了仇,忘了是哪部电影,应该是DC的,里面有一句,你用枪也用好点的,made in China你也敢用??报仇报仇)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列