心理罪 心理罪 5.4分

画人先画己

爱吃草的狼

电影的好评已经看到很多,悬疑、惊险、刺激,导演的剪辑节奏明快,演员的表演亮眼,心理罪无疑是一部优秀的不睹不快的商业片,优点我不再赘述,下面想说的,更像是观后感而非影评:

电影里显然将心理罪画像作为一种重要的破案手段,方木剖析罪犯作案动机心理的过程 确实也带给我们爽感,让人感受到这种破案技术的神奇,但我们也不禁想到:方木已将深渊透析的如此彻底,又如何保证自己不跌进深渊里呢?当他厘清罪犯心理外貌身份的同时,一张他自己的自画像是否也在渐渐成型?每一个案件的处理 他都要将自我深深代入,他要与嫌疑人进行“面对面”的交流,长此以往,他会不会迷失自我?

电影中主角们和罪犯的心理互相折射,他们互相影响着。

画人难画己,“窥心破局”,主角方木要破的,不只是嫌犯设的局,还有自己心中的局。善与恶从来就不是泾渭分明的,如何去把握这个度,是电影留给方木也留给我们的一个问题。

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端