观赏一个渣男的悲欢

小Queen
2017-08-12 00:39:33

我本來是來了就想對這部電影從頭誇到底的,而且本來不明白這麼優秀的電影為什麼這麼多人噴。看過一些噴的人的影評,頓時明白了,噴的人也是有他們的道理的,大家接受不了電影的立意,其實是因為大家理解不了這位渣男。

我作為一位經常與渣男打交到的女性,從頭到尾都能理解男主這位渣男,他的思想他的悲歡他的改變,所以看完以後才沒有覺得那麼多的不合理。

但是理解他不等於贊同他,渣男的人生不可能有完美的結局,理解他的好處頂多就是能夠看懂電影而已。

沈騰演的是他自己,刁蠻任性桀驁不馴,一個不配被愛的渣男為什麼會有女人死心塌地?因為他有很多才華,因為他有一丁點顏值;更因為專門有一撮傻逼女人喜歡這種所謂壞壞的男人。沒錯,愛他的女人本身就是傻逼,分不出渣男還是男神的女人就是傻逼,注定會被渣男吃定了一生。所以瑪麗這種老媽子就誕生了,勞勞碌碌付出了一生,最終換回渣男一句:草,味兒也不怎麼樣,老子只有校花才順口。

在沈騰大紅大紫牛逼了以後,找個校花吃吃不困難。而且,願意讓沈騰吃的校花,肯定也傻逼也不是個正經玩意。所以,沈騰嘗過校花以後,頓時覺得:草,這味兒還TM不如我糟糠呢!所以,我們看到了他幡然醒悟,不顧一切地想要回到糟糠身邊。不是糟糠多麼多麼美好惹渣男喜愛,而是因為渣男發現外面的野花吃了有毒。

結局看似幸福?不是的,渣男仍舊是渣男,糟糠仍舊是糟糠。糟糠不會因為外面的野花有毒而變得好吃,還是一樣會被渣男時常厭棄於左右。只不過是沒有演給你看而已。

所以,歸根結底電影只是上演了一場渣男出去偷吃惺惺而歸的經過。我們看到了嬉笑怒罵,看到了悲歡離合,看到了劇中人物們於這場鬧劇中的情緒的大起大落。作為觀眾,我看到熱鬧了,我娛樂到了,故事很真實很有社會意義,很有代表性,所以我的總結肯定是個大大的讚。

編劇也不太懂,沈騰自己也不懂,故事繼續往下演會是什麼結局。編劇和沈騰都以為,我要學會珍惜,珍惜眼前人,珍惜糟糠之妻,以為這樣的心情就可以一直幸福下去了。殊不知,渣男還在,糟糠難吃,隱憂重重。如果哪天渣男的女神下凡於人間,比如像我這樣有腦子的女人,渣男的這篇拋妻棄子狗血劇情會不會重演?

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列