侠盗联盟 侠盗联盟 5.7分

《侠盗联盟》——缺乏看点的题材电影

lwlwlw2008

《侠盗联盟》刘德华出演的动作电影,这次选择“侠盗”作为题材。作为一种很常见的电影题材,受到不少观众的钟爱。所以这一部电影的表现如何,我也比较关注。

这一次又证明此类题材在国内电影市场的水土不服。首先最明显的就是剧情的节奏问题,100分钟的电影时长,在目前的动作电影中算是比较短的,不过依旧让我感到剧情的拖沓,原本是一部需要紧张节奏的电影,其中穿插了几段与主线发展没有太多联系对白,而且占用相当长的时长,无疑会使观众的热情冷却。谜题的设定似乎也有些俗套,密室内绳索下降,镭射陷阱,以及自称全世界最安全的安保系统,我倒是更加希望看到一些新奇的东西。

同时,剧内人物的情感问题转换比较生硬,前一分钟还态度坚决的坚定信念,然后马上就180°转变,这样会让观众看的比较尴尬。其他系列电影需要1~2部铺垫,这里100分钟就完成了全部转换。

整部电影大概最大看点就是沙溢出演的国际富豪了,不时的说出几句英语对白,以及装模作样的形态,总让人觉得在一个跑堂的也有翻身做土豪的一天。这部电影取景地,辗转法国、捷克、乌克兰,各地特有的文化景色,也算是本片少数的看点之一。

电影还请来让雷诺作为主演,原本一位不...

电影还请来让雷诺作为主演,原本一位不太冷的杀手出演警察,演技姑且不评论,不过还是能很明显看出这是制片方打出的情怀牌,同时还有看到出演表就知道是出演大反派的曾志伟。这似乎也成为了中国电影界比较常见的行为,动不动就请来一些“过气巨星”,让观众们为了情怀支付。在这样一个依旧是资本为上的中国电影市场,大概相当长的时间内没办法改变了。

总而言之,作为“国产电影保护月”的一颗地雷,大家谨慎观影了。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列