何必要三生三世

深山回忆

首先要声明,我没有看过原著,也没有看过电视剧。

看了电影,首先必须要夸奖的就是,布景做得很不错。尤其是天宫和龙宫的布景,都很美。当然桃林就做得美过了头,显得很不真实,一看就知道是假桃花,生活中曾经也出现过假桃花。为了欢迎某某领导光临,那时候桃花并没有开放,于是就把江两岸的桃树,给捆上一些假桃花,不用担心穿帮,因为领导不会走上前去欣赏。

服装设计与布景很不匹配,为了衬托神仙姐姐,服装大多设计的有如婚纱,显得廉价,化纤感十足。杨洋的服装过于繁杂,浪费了他180+的好身材,可惜了!!还有杨洋与刘亦菲结婚预演时的服装,怎么那么俗气,这还是天庭的婚礼,人间也不会穿吧,感觉好像哪个少数民族景点的服装摄影。

首先要声明,我没有看过原著,也没有看过电视剧。

不得不说,刘亦菲的演技这么多年来没有进步,甚至没有入戏。男女主角两个人的爱情完全没有打动我,一个在耍帅,一个在炫美。不要说三生三世,能把电影里的100分钟演好,就不错了。刘亦菲与杨洋在电影里有一场吻戏,两个人是认真的,没有借位,但是真的没有感动我一点半点。杨洋的确很俊美,摄影师也忍不住给了大量的特写镜头,但是不得不说,那张俊美的面孔下,没有灵魂,没有喜怒哀乐,很可惜,一如当年的贾宝玉,完全没有灵气,很木。刘亦菲的演技为何这么多年都没有提高,演了这么多年了,难道真的没有一个让她心动的男演员吗?为何这么多年来她的脸上始终都给人的感觉都是冷若冰霜?如今演技低分的她遇到演技尴尬的他,让观众如何入戏?更要命的是,她令人骄傲的颜值已经出现了很多的问题,不再适合淡妆,需要浓妆艳抹。在很多衣服的衬托下,脸型显得很宽,颈部和下巴出现了可怕的皱纹,经不起电影特写镜头的挑剔。走偶像线路,不断与小鲜肉合作的结果,只能让她的演技越来越糟糕。诚心建议她去演几部话剧,对演技的提高帮助还是比较大的。如果她再接拍这样,对演技要求这么低,都很难把握好的电影。我相信她的演技还会不断地走下坡路。

罗晋啥时候变得这么妖气?说一句话都挤眉弄眼。再加上难看的服装和不合时宜的胡子造型,让我都不想在电影里看到他,完全是毁演员,难道就不可以神仙一点吗?有一点仙风道骨,好不好?这个角色又不是狐狸精。

虽然,电影叫做三生三世,但是情节真的,实在是太简单了。就连那些阴谋诡计,都太幼稚了。很难想象,那么粗糙的计谋都可以在天宫得逞,那天庭岂不是连人间都不如吗?侧妃把素素骗上诛仙台,就可以冤枉她?谁相信?有证据吗?然后就是虐心的挖眼雷击,这纯粹是为了做戏而做戏,用酷刑来骗观众的同情心,强迫观众掉眼泪,实在是太做作,太简单,太幼稚了!!!

电影情节,好像我们小时候玩的一个环,他用一个环来套另外一个环。然后再慢慢的解套。人为的构成了电影情节的复杂。而实际上的故事却十分的简单。这种叙事风格也让人感觉是故弄玄虚,把简单的事情复杂化。

九尾狐狸精的设置也让我很出戏,小说《封神榜》中的妲己是九尾狐狸精的化身,这已经得到了无数读者的认可。如今,再去克隆九尾狐狸精。总是会让我想起封神榜中的妲己,难道就不能设置一个其他造型妖怪吗?一定要去抄袭小说《封神榜》吗?

不知道现在年轻的观众心里是有多么的寂寞空虚。今生今世都很难过好,却期望着三生三世的爱情。而他们所期待的这份爱情又显得那么的空洞与廉价。无论女主有多么的不妥。男主都必须爱的死去活来。这与真实的生活差得十万八千里。要阅读生活中的男生并不比解读青春期的女生容易。有如很多恋爱中的女生惊呼他的男朋友怎么这么小气,实际上都是被想象中理想化的男朋友给骗了。生活中的男生同样有五光十色,不是每个男生都有钱大方,痴情不变。男生普遍存在的见异思迁,喜新厌旧,很多女生其实都不懂。这种三生三世的爱情空洞廉价,只能去麻痹无知愚昧的傻丫头,很难引起观众的共鸣。电影里无论男女主角如何的喊叫,掉眼泪,我真的没有一丝一毫的感觉。徐克导演的电影《倩女幽魂》,宁采臣与聂小倩,只不过有几个晚上的人鬼爱情故事,却让人觉得真实感人,久久难忘。如果我们中国电影不再脚踏实地的出发,期望用这样虚假与空洞的三生三世的爱情,来打动观众。用十里桃花林这样虚假的美景来制造浪漫。我想,被观众抛弃的时候就不远了……

中国电影,加油!!但是我不想再看到这样三生三世的爱情了!!假得让人坐不住。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列