深夜食堂 深夜食堂 9.2分

这个社会是快节奏的,但生活是慢的

哟哟

今天是看完最后一集,第一季一共十集,记忆深刻的也就是黑老大,茶泡饭,还有速食拉面了。看这剧老感觉在看人生,在深夜的时候人生被拉长,故事也就多了。每个人都有几个故事,拿着酒听的人就很少了。

这部剧就好像一个提着酒的人,等着你讲出来,但我没有故事,所以就把自己当一个陪酒的了,听他们讲述他们的故事,豆瓣评论里有一句令我印象深刻的: 淡淡开始,淡淡结尾,小火慢炖,小口酌饮。喜欢这样一小口一小口的喝着,拿起酒杯的那个时候,故事开始了。

酒杯如温玉,酒如清泉,碰到酒杯时,酒从嘴巴流到舌尖,从舌尖到嗓子眼,从嗓子眼到喉咙的时候,你开始觉得这酒有点烈了,由于身体的本能,你的喉结会上下滚动,酒也就咽下去了,到了胃里的时候,又一种回味升起来了,刺激了一下你的大脑,整个过程持续25分钟。

它会上瘾,当一个个故事讲完,酒又一杯杯拿起,有的人也许酒量很好,但我有点微醺了,身体慢慢变轻盈了,思想开始放荡了,自己的人生被拉长了,我也想讲我的故事了。

我的故事却是这样的。。。可是姜文不想听,他起身就走,我叫也没用,想想明天要上班,也就算了,还是讲给自己听吧。

<...

深夜食堂的更多剧评