千钧一发 千钧一发 8.7分

maybe i am going home

不想被发现
2017-08-12 00:28:25
提示:这篇影评可能有剧透

即使电影节奏慢得快赶上爱在三部曲了,却通过一帧帧的画面塑造了三个无比饱满的灵魂。

伊桑霍克饰演vincent,名字也巧妙的致敬了梵高吧,同样心中怀有星空的人。Vincent 出生就是invalid的残缺人,为了太空梦借了一个完美的基因,并且从此小心翼翼的生活,不能留下一根毛发,常年用替代的血液顶替检查,成为了另外一个完美的人。

比较心疼裘德洛饰演的男二,一个拥有完美基因却双腿桎梏在轮椅上的天才,所以他会说“我只是把身体借给你,你却让我分享了你的梦想”。

故事的最后Vincent坐上了火箭飞向银河,而他则在欲火中涅槃,带着他的银牌。也许心里也接受了第二吧。他们或许都不是远行,而是回家。

追梦的过程中也有被妹子吸引,所以也发现了地上还有值得留恋的地方。

值得一提的是虽然看镜头运用才刚开始了解,就感觉到了导演反好莱坞的拍摄。本应该是近景特写的镜头用广角远景描写,本该有的台词更多的变成了BGM,却气氛渲染得完美,内容也表达了更多。

总之,虽然故事还是励志的,但是这碗鸡汤很甜^_^

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千钧一发的更多影评

推荐千钧一发的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开