声之形 声之形 6.8分

晚上11点40写的

蜉蝣
2017-08-12 00:26:32

首先,我对于这部电影是极大的肯定,两小时零九分的片长对我来说有点长,但看完之后发现,值得我花费两个小时看。

剧透太多,小的知罪

电影一开头,女主西宫硝子进入新班级,看完正脸还是很不错的(有我喜欢的粉色头发),声优也不错,很到位。本以为女主乖巧懂事,的确,但有一些缺点——听力障碍。所以她准备了一本专门交朋友的本子,以后大家就用这本本子与她交谈。起初大家还蛮好的,但渐渐的,西宫却惹得一些人烦,因为无法与人正常交流(说出的话是很难听懂的),西宫没有朋友,但后来交到了一个朋友,还不错。

男主石田将也,典型的班里刺头,不听话,不服管教,所以西宫就频繁受到他的侵扰,但西宫并没有生气,依旧想和他做朋友,但这却使得石田更加变本加厉的玩弄她,经常把西宫的助听器拿去玩,女生中也有拿她开玩笑的。有一次,石田上课拿下来西宫的助听器,然后就流血了,所有事情开始被揭露出来。

一番争吵后,石田终于失去了所以的朋友,其他人开始对他冷嘲热讽,对他玩弄,他变成了一个人。

一次,有人在石田桌子上写骂他的话,西宫想擦掉,被石田看见

剧透太多,小的知罪

一次,有人在石田桌子上写骂他的话,西宫想擦掉,被石田看见了,当场发火,大打出手,西宫不得已反抗,(最令我感动的时刻到了)把石田压在了身下,石田说:你还想干嘛,我已经这样了你还不满意么。西宫哭着说:我明明有一直在努力啊.(我也好想哭😭)

后来,西宫转走了,时间到了高中。石田依旧一个人,也不敢面对其他人,也变得懦弱了。一次机会,石田在手语同好会上见到了西宫,但却不敢见她,所以在一直找借口(其实是想对西宫道歉)。后来啦啦啦啦啦啦的就一起去喂鱼了,后来也经常见面,最终,西宫跟他说了两个字:喜欢,但石田没听懂(石田也喜欢西宫)。所以就这样完美的错过了😭。

慢慢的石田交到了几个朋友(有些是以前的朋友)。后来在天桥(喂鱼的地方),几个人又重新分道扬镳(还是因为西宫的事)。石田再次一人,只剩下了西宫陪着他。

后来石田和西宫的家人一起去看烟火晚会,晚会还没有结束。西宫回到家中,石田有疑惑,跟了回去,突然发现 西宫站在阳台上,准备跳下去,说时迟那时快,石田一下就捉住了她,说了一大串心灵鸡汤,把她拉了上来,自己掉了下去。

在石田住院期间(石田还没醒),西宫做了一个决定,把以前都丢失的都找回来(也就是有情),找到了那几个人,一个一个的挽回,说如果石田醒过来就不计前嫌,从此结为异性兄弟,同生共死。朋友们还能说什么:当然选择原谅你。

石田在医院,啊啊啊啊啊神奇的醒了过来,冲出病房,直奔那座神奇的桥,见到了西宫,啦啦啦啦啦啦说了一大堆,石田重新做人,找回了自己,也敢直面他人的脸了。

这个故事告诉我们高中不要谈恋爱,就是这样 。

这个故事告诉我们,每一段友情都是来之不易的,请不要轻易放弃。(为什么他们不能在一起,为什么为什么😭😭😭)

这么晚写的,给个大大的抱抱吧😣

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列