心理罪 心理罪 5.1分

这是一部会推荐身边所有喜欢犯罪悬疑题材的朋友去看的电影

日夜风雨花草

在这个看电视剧都要1.5倍速的时代,一部电影能不能让人在大热天既花时间又花钱的静下心坐两个小时,比任何时候都考验耐性。

很幸运,无论是从剧情还是视觉效果,又或者演员演技,心理罪做到了,炎炎夏日,它给了我背脊发凉的观影体验,紧张刺激又不乏动情之处,节奏快的不像国产电影,更像是美剧风格。一定要说问题的话,boss的设定有些弱,不知道是不是因为广电审核的原因,剧情没有原著的重口味大尺度血腥场面,如若最终对决能设计成方木和大boss之间互相心理入侵也许会更有说服力也更贴近心理罪的片名。

作为原著粉,在电影拍摄时听闻方木的角色设计有所改动我是非常担心的,前后看过三遍心理罪就是因为那个头顶乌云心中固执的坚守善良的青年。而在电影里方木的心理阴影被改到了邰伟身上显然是对角色的弱化,好在李易峰鲜明的特质使这个经由改编以后略显单薄的角色并没有完全被廖凡饰演的邰伟压倒气势,这是除了谢君豪的出场格外让我惊喜的地方。心理罪电影里,李易峰在前期诠释恃才傲物对待生命冷漠的方木时大胆的展现着个人锋芒,陈希遇害开始又迅速的进入到一个懊悔无助的受害者情绪里,当我以为那场难以继续画像的哭戏是他从影以来最佳表现时,被囚禁在玻璃箱里用血引诱大boss的凌冽眼神让我不禁为之一振。作为青年演员的李易峰一直背负着鲜肉偶像的代名词,无论是严厉的批评又或者看热闹的嘲讽,很少看他在戏外回应什么,而这一次,他用自己的表演代替回应。看了猫眼李易峰自己的评论,他说方木是人前有阴影,背后有阳光的人,足见他对角色理解并不比书粉浅薄到哪里去。除此之外,廖凡的打戏也是本片的亮点之一,相信男性观众会非常喜欢,虽然本人更爱他在师父里技巧性的武术风格,然而毫无疑问邰伟的打戏加上影帝演技加持是本片重要的特色之一。

据说影片前面血腥又诡异的特效短片是对观众的心理暗示,精良的制作足见用心,你有中招吗?能看到这部电影很惊喜,不知道会不会有第二部,如果有的话,我会期待着再次上映的时候。

查看更多回应(32)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列