瘦到死 瘦到死 6.5分

“生活和欲望,都永无止境”——观赏《Thinner》

玫瑰从来不慌张

在基督教的原罪之中,有一项为“暴食”。人类对食物的欲望和渴求,便是一种罪恶之源。

影片的开头,出现的第一个人,便是一个身材臃肿的胖子,穿着高级的服装,体重300磅,,而他的妻子却是十分苗条美貌。这个胖子就是电影的主角。男主角是个十分优秀的律师,电影一开始便为意大利黑手党赢得了一场官司,他们为了庆祝便一直吃喝。晚上回家的路上,男主妻子想要让他转移对食物的注意力,便在他开车的时候为他kj,让人没有想到的是,他不幸撞死了一个吉普赛人。而之后的法庭审判,无论是法官还是警长,都为他开脱罪名,他成功脱罪,又成为了一个自由人。在他离开法院的时候,被他撞死的老妇人的父亲,抚摸了一下他的脸,说了一句“瘦到死”。从那之后事情就开始变得奇怪了,他的体重每天都在无止境的减掉,而另外两个帮助他的人,也同样受到了“诅咒”,并且已经死亡了。

男主角害怕之际想要去找那个老人,却被妻子和她的情人认为是精神病,他便踏上了复仇之路,而帮助他复仇的就是电影一开始的意大利黑手党。

黑手党用了各种极端方式去报复吉普赛人,最后吉普赛人决定解除诅咒,让男主角将注入他血液的派拿给别人吃,这样就可以将“瘦到死”的诅咒转移,男主想到了出轨的妻子,便将派给了她,果然第二天她便死了,但同时,他女儿也去吃了派,他在绝望之时想要自己吃下派的时候,妻子的情夫也来了,他邀请情夫吃派,关上了房门。

这是一个无止境的报复的故事,我们无从得知他们最后是否全部都死于“瘦”。这又是一个无止境的关于人性的故事。良心与自私在人物之间相交织,每个人物都有自己的黑暗面以及相反面。男主角几乎每次都选择了自私,而其他人一样,每个人为自己的快乐和利益,造成了很多无辜的伤亡。

但是“止境”是一种什么东西呢?谁也说不清楚。现代社会的发展如此迅速,容不得人们的一刻放松,每个人都在向前不断进步,男主角在自己的事业上挥下众多优秀的笔画,对食物无止境渴求,意大利黑手党对于破坏的渴求,男主角妻子对于性欲的渴求……每个人都在无止境的渴求什么。

欲求不满,便是人性,我想片名为《Thinner》,大概不仅仅是表示“瘦到死”,也暗示着现代社会的人们,那些膨胀的欲望也需要一个“止境”。

瘦到死的更多影评

推荐瘦到死的豆列