白鹿原 白鹿原 8.8分

白鹿精魂

all有天意

10 白鹿原 电视剧

通过这部电视剧,最喜欢的不是白嘉轩,也不是鹿兆鹏,而是朱先生。

都说朱先生会算命卜卦。以前总以为算命卜卦实乃师长所说,此乃骗术。不过我上了大学后,无意间思考着似乎相信人的命运这一说,所以算命也变得有道可循。

何出此言?如果是一个人性格决定每件事的决定,恰恰一个人的性格又与生辰八字息息相关。可能古人发现每一年的人的性格大不相同,便于区分用十二生肖来象征代替。这也解释了为何十二生肖恰恰是那几只动物,而非其他。古人云,天机不可泄露。大抵是人的恻隐之心吧,亦或者说了推算过程,常人也难以接受。所以用天机推卸掉一切麻烦,而又略带神奇和无奈。

10 白鹿原 电视剧

正如刘瞎子去问朱先生何时能攻下西安城 那一集。先生其实早就料到刘瞎子来找他是询问此事,所以事先寻下恶狗两条 来挡刘瞎子的道路。待到刘瞎子问及时,先生说连两只犬都怕,更何况城里的将军带虎字,就断定他攻不破城门。其实思考下,不难发现刘瞎子看到恶狗后,肯定会停留在门外,因为他此行见得是先生,读书人。他不能开枪打死狗,更何况这是他要求人办事的人的狗,俗话说打狗也的看主人。其次我认为朱先生断定攻不破城门,并非和门口的恶犬有关。而是纵观全局,看大形势下的各个部队的动静,得出的结论。

其次是讨厌白嘉轩这个人,和我一个亲戚特别像,腰杆子挺得太他妈直了。总认为自己是对的,十分自信,所以培养出来的孝文,孝武。我那个大表哥对他爸也是言听计从,他爸说东,他不敢回句西。其次白嘉轩这个人爱装好人,总在大家伙的时候冲到第一个,如果在现实生活中,这种人有两种情况。一是真心为大家好,活雷锋,那他绝逼一条命不够用。就算他是猫,有九条命,也早就被他用的欠账。 第二种就是,伪君子。表面上是为大家,心里有另外一套,这种人往往能把群众糊弄过去,而且往往还活的不错。明显白嘉轩是一个不存在的人物,是虚构的。

小娥,说她是一个没有贞操的女人,不为过。但她是这里面最真实的一个人物,寂寞驱动着她跟了黑娃,同意了鹿子霖,后来还跟了白孝文。说她是最惨的也似乎合情合理

对于晓鹏,我不喜欢他。因为居然他连他弟喜欢的女人也去占有。从第一次西安城被围,就能看出来他冷血,他没有通知城里的弟弟,乡党百灵。自己一个人跑到原上躲灾难。后面他和百灵假扮夫妻,他完全有机会,有能力向组织提出反对。但他没有,我都怀疑是不是他故意的呢。面对秋月,他是一个罪人,辜负了秋月的一生,他甚至只需要让秋月怀上他的孩子,也就能挽回一条人命。但他没有。冷血、

百灵,自从加入共产党后,似乎也就冷血了,和兆海一见面就只讨论政治上的不合。兆海都提醒过她,除了政治,他们还有其他的东西,但是她没有。

兆海,可以说他是孝顺的,至少比他哥孝顺,比起来他的职位比他哥的职位小,但无论是共产党得势的时候还是国民党得势的时候,都只有兆海帮助他爸,晓鹏只会给家里人带来不幸。

田福贤,从一开始冷血的逼乡亲们交粮食,耀武扬威,到后来也逐渐的和百姓融为一起,不由得也会偶尔为百姓想点事,他活的确实挺不容易的,两头受气。

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列