心理罪 心理罪 5.4分

值得一看

木子鱼子木

1.剧情3星:讲清楚了一个完整的故事,张弛有度,故事情节之间的转换以及回忆与现实的穿梭恰到好处,本来可以值4星的故事,因为最后卟啉症的临床表现让我顿时有了当初看盗墓和九层妖塔结尾那种错觉,把效果夸张的过分了些,不过还好,瑕不掩瑜。 2.技术4星:因为电影里还是做了一些特效的东西,很逼真,也很喜欢方木那个飞行器,电影有质感也有美感,也许这就是实景的好处。还有廖凡打斗的戏,镜头很稳,又很会抓重点,技术分很高。 3.演技廖凡4星:不是廖凡演技不好,而是他的打戏更吸睛,以至于文戏反而没那么出彩,但单挑文戏,还是非常不错的。 4.演技李易峰3.7星:李易峰的戏我只看过老炮儿完整和一点点古剑奇谭和千金归来,所以没有固有印象,但在心理罪里,他的表现绝对合格,并且在这之中有特别精彩的地方,一个是反应过来死者是陈希时那种难以置信到慢慢悲痛到绝望,最精彩的地方是描述凶手画像那儿,说到后面说的是陈希去世的画面那种伤痛,哭戏很棒!(本来我想打4星,但怕被说和廖凡一样会招人口舌,而李易峰的确表现好,也有进步空间,所以打3.7星) 5.演技谢君豪4.5星:两大影帝谢君豪和廖凡并没有太多文戏的对手戏,谢君豪主要是和李易峰的对手戏,小时候...

显示全文

1.剧情3星:讲清楚了一个完整的故事,张弛有度,故事情节之间的转换以及回忆与现实的穿梭恰到好处,本来可以值4星的故事,因为最后卟啉症的临床表现让我顿时有了当初看盗墓和九层妖塔结尾那种错觉,把效果夸张的过分了些,不过还好,瑕不掩瑜。 2.技术4星:因为电影里还是做了一些特效的东西,很逼真,也很喜欢方木那个飞行器,电影有质感也有美感,也许这就是实景的好处。还有廖凡打斗的戏,镜头很稳,又很会抓重点,技术分很高。 3.演技廖凡4星:不是廖凡演技不好,而是他的打戏更吸睛,以至于文戏反而没那么出彩,但单挑文戏,还是非常不错的。 4.演技李易峰3.7星:李易峰的戏我只看过老炮儿完整和一点点古剑奇谭和千金归来,所以没有固有印象,但在心理罪里,他的表现绝对合格,并且在这之中有特别精彩的地方,一个是反应过来死者是陈希时那种难以置信到慢慢悲痛到绝望,最精彩的地方是描述凶手画像那儿,说到后面说的是陈希去世的画面那种伤痛,哭戏很棒!(本来我想打4星,但怕被说和廖凡一样会招人口舌,而李易峰的确表现好,也有进步空间,所以打3.7星) 5.演技谢君豪4.5星:两大影帝谢君豪和廖凡并没有太多文戏的对手戏,谢君豪主要是和李易峰的对手戏,小时候第一次看谢君豪的戏是隋唐英雄传的杨广,后来才是仙剑奇侠传的酒剑仙,不仅帅演技真是丝丝入扣,不仅是眼神,还有眼角的细纹,嘴角微笑的幅度,一切如此稳重绅士温柔但又深不可测,心理罪演技最佳,之所以不是5分原因见1,最后的剧情有点崩,不影响演技,但稍微影响了点观影感受。 6.两位女主万茜和李纯戏份并不多,不影响,但表现都不错,李纯的角色我挺喜欢的。 总结:3.84星,5星制会打3星,5星制(含半星)会打3.5星,瑕不掩瑜,心理罪还是值得一看。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端