聊聊人物性格的变化

薏苡流年

我记得少年的麦当,他爱笑,无论面对什么事,都可以有打完不许记仇的心态去处之。我记得第一部中麦当严肃地打斗每每是在伙伴遇到危险的时候。但法米拉中的麦当,很少笑,很多也是强颜欢笑。这点很真实,他意识到自己将会没有意识,自己没办法与同伴去彩虹海。但他在同伴面前依旧大大咧咧,显得无所谓。全剧唯一让我眼眶一红的地方,就是麦当以为自己失去意识之后迪亚和咕咚才会听到的那段话,那是他的“遗言”。是他对同伴的爱和关心。

迪亚,她冷静。什么事都不慌不忙。但这一部,每次把镜头对向她,总是一副阴沉脸。她失去至亲,是在无法预知的情况下,但这次她会失去同伴,这是她心头最大的痛,她无法做到冷静完美处之,以至最后甚至要向全宇宙公布坐标。她心心念念只有救麦当。所以她愿意倾其所有。

咕咚国王,萝卜嘞,我还是最高贵的国王。他们依旧是我的随从,能有什么变化嘞。

所以大家可能觉得这一个小时没燃起来,没有那种壮志凌云的感觉。我倒觉得这一部,是少年长大不可缺失的一部。面对生死,麦当无法说出豪言,一心念着伙伴。面对死别,迪亚也失去了淡然处之和冷静的态度。只有咕咚,他单纯可爱,始终如一。他们在渡劫,若依旧如以前一样,随便交代蔓延术破了,然后再来一段新旅程,带着笑容闯关,再来多少能流传六年的金句,星游记将毫无进步。

剧情肯定会反转,后面的世界也会更加躁动。但没有这份浓郁的沉淀,我们无法接受此后得热血。我们拉勾,彩虹海见。

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列