心理罪 心理罪 5.4分

如何评价心理罪

番茄酱太阳蛋

这类影片,国内不常见的题材,需要比较强的逻辑,众口难调。陪朋友去之前没有抱特别多的希望。特意没有看任何宣传片,因为怕剧透影响心情。

这种片子,首先节奏挺重要的。不能一味地让人觉得压抑喘不过气,也不能调节过度离了主线。心理罪把握的不错,张弛有度。所以我看下来挺舒服的,基本能get到它想表达的点。

剧情方面,整体很连贯。后面发生的很多事情,前面早有伏笔。整片看下来,我觉得是略有些单薄的,这点还需要改进。

摄影手法我不太懂不多评价,但作为一个观众来看,精致细腻,一些镜头真的很震撼。色调我很喜欢。

最后评价下演员们,能看出来他们对待这部作品很认真,每个形象都是鲜活的。廖凡老师的打戏真的不错,身上有种背负了很多事情的沧桑感。李易峰哭戏时那种语无伦次的感觉,我真的是有被打动到,分析案件时也让人很有代入感。万茜小姐姐那种专业范儿很勾人了,冷静但又不冷漠。其他的演员们也为电影添色不少。

这部片子在我看来算是成功的,让人有些惊喜。推荐给大家。

11
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端