单身男女 单身男女 6.8分

单身男女,到底怎么了?

小锁麻麻

单身男女,到底怎么了

陪徐大小姐看完《单身男女》,看到最后,方启宏跪下求婚,张申然在玻璃的另外一边眼睁睁地等着,大小姐说:当然要选择方启宏了,另外一个太花心了。

慧慧早看完《单身男女》,她说:我很担心程子欣最后会选择张申然,还好还好她选择方启宏了,嗯,方启宏算是个内心强大的人,每每技胜一筹。

大小姐和慧慧都是心地纯善的人,对于事情的想法往往没有那么左拐右绕,往往,能点醒我。

程子欣为什么不选择张申然,因为不爱?还是如她所说,在苏州那座高高的天台上几个小时之内她喜欢上了方启宏?都不是。她害怕张申然的花心带来的不安定感。她害怕的是自己的双重标准带给自己的压迫感。

男女之间,女人总在感情上表现得相对被动。等待着被呵护,等待着被追求。刚刚从七年失败感情中走出的程子欣,她需要一个男人来疼她,帮她舔舐自己曾经的情伤。可惜,张申然是个真实的大男孩,他老实地告诉自己暗恋了好几年的女孩:我会犯所有男人都犯的错误。

单身男女,到底怎么了

很少有女人能接受这样的诚实。就好像一个男人对女人说:我现在是爱你的,但是以后不知道。这完全是句大实话,但是女人们一般会生气。好听的假话,难听的实话,选择哪个?何况,是陷在情伤里一直没能走出来的程子欣。

张申然真的太孩子气了。年届而立时,怎么还能靠让女人吃醋这一套来俘获曾受过伤的女人心呢?何况,一旦这个女人找到了寄托来安放醋意,吃醋的到头来只是自己而已。

男人很奇怪,女人吃醋会觉得烦人,女人不吃醋又会觉得不够爱自己。大男人和小男人的区别只在于,前者深藏心底,后者会把这种感觉表露出来。

程子欣到最后一刻应该还是爱张申然的,否则她不会站在窗前那么纠结。她要在保护自己不再受伤害和去关爱张申然这个大男孩之间做一个选择。只不过,经过了七年的情伤,程子欣觉得,女人要更爱自己一点。

所以诚如大小姐所说,程子欣当然会选择方启宏,起码,他的花心她没有看见,张申然的花心,诚实地让她看见了。

程子欣最后一刻真的在纠结,她害怕的,还有方启宏表现出来的执念。

成年男性,各位看官,不管是在室男还是有经验的,三年之内完完全全地抵御住外界的各种诱惑,坐怀不乱,十一郎真就如电影里那样说做到就能做到?方启宏太可怕了。不管他是真的一直守身如玉还是很好地隐藏了自己,都让我觉得不寒而栗。

他内心强大到他能很好地隐藏起自己的嫉妒,然后用一种看似公平竞争的手段去追求程子欣。张申然说过,我知道你有男朋友所以我不追。可方启宏不是,他想到了,就一定要做到。

张申然飞抵苏州,只能草草地拉出横幅,一如他多年之前花了心思的求婚也是在仓促之间完成。方程两家父母见面,为什么要选在启宏大厦对面的香格里拉?因为方启宏已经准备好了要在求婚的一瞬间让整座大厦灯火粲然,昭告天下。

张申然选的婚戒是式样简单的铂金,方启宏选择的是光彩夺目的钻戒。

张申然有热情,方启宏有心机。确如慧慧所说,方启宏这个男人,技高一筹。

程子欣最后选的,并非是方启宏的不花心,而是,这个男人即便花心了也不会让程子欣知道,程子欣要求的,无非是婚姻能让自己的安心而已。

我想程子欣曾经是向往过纯粹的男人纯粹的爱情纯粹的婚姻的,但是在香港这样笙歌燕舞的世界里闯荡了十年,她应该累了。无论男女,我们追求着的纯粹,能有几年?大点的城市35岁,小点的地方30岁,已经是极限了。有朋友对我说:生活虽然是自己的生活,却有很多外界的压力很多的不得已。

谁能看到以后的路?今朝有酒今朝醉吧。

单身男女的更多影评

推荐单身男女的豆列