心理罪 心理罪 5.5分

二刷《心理罪》的简单看法

一个很大的猫腻
提示:这篇影评可能有剧透

之前听说心理罪之画像要拍电影了,就对这部电影充满了期待,今天也终于和期待很久的《心理罪》相见了。哈哈,还刷了两遍,真心觉得不错,至少超出了我的预期,比预期的更燃!尤其是一开始的情节设计的很棒! 其次就是电影在原著上是有一些改动的,但是并没有让人觉得突兀,而且个人觉得整部电影的剧情很紧凑,虽然有些心理画像结论是不知道怎么出来的,但是一个小时50分钟的电影没能放出具体推理细节,还是能理解的。 再然后想说一下对演员角色的看法,电影中我觉得廖凡饰演的邰伟队长动作戏是毋庸置疑的棒(虽然感觉总是被打),至于演技也是好评!邰伟队长因为小时候目睹了父亲的死亡,心中始终有一个心结,有一段无法正视却又挥之不去的记忆,这件事也让他心里有一个无法解开的心结,而廖凡将这个带着复杂心理的邰伟队长通过眼神动作神情展现给大家,仿佛真的看到了一个警察因为一段痛苦的经历,即使改变了生活状态,但是对生命的敬畏却没有消失。他是嫉恶如仇的,却又尊重每一个生命,也是因为这样才会在初识方木时,觉得方木的犯罪心理,是以生命为代价而找出凶手。 当然方木这个角色一开始大概是有些自以为是的,觉得自己的犯罪心理能拨开迷雾,能够找到...

显示全文

之前听说心理罪之画像要拍电影了,就对这部电影充满了期待,今天也终于和期待很久的《心理罪》相见了。哈哈,还刷了两遍,真心觉得不错,至少超出了我的预期,比预期的更燃!尤其是一开始的情节设计的很棒! 其次就是电影在原著上是有一些改动的,但是并没有让人觉得突兀,而且个人觉得整部电影的剧情很紧凑,虽然有些心理画像结论是不知道怎么出来的,但是一个小时50分钟的电影没能放出具体推理细节,还是能理解的。 再然后想说一下对演员角色的看法,电影中我觉得廖凡饰演的邰伟队长动作戏是毋庸置疑的棒(虽然感觉总是被打),至于演技也是好评!邰伟队长因为小时候目睹了父亲的死亡,心中始终有一个心结,有一段无法正视却又挥之不去的记忆,这件事也让他心里有一个无法解开的心结,而廖凡将这个带着复杂心理的邰伟队长通过眼神动作神情展现给大家,仿佛真的看到了一个警察因为一段痛苦的经历,即使改变了生活状态,但是对生命的敬畏却没有消失。他是嫉恶如仇的,却又尊重每一个生命,也是因为这样才会在初识方木时,觉得方木的犯罪心理,是以生命为代价而找出凶手。 当然方木这个角色一开始大概是有些自以为是的,觉得自己的犯罪心理能拨开迷雾,能够找到罪恶之源。也是因为这样的小骄傲,间接导致了慢三拍的离开和直接导致了自己心爱的女生陈希的死亡。 但是陈希的死亡却是无法避开的情节,不能删减的情节。李纯饰演的陈希,就我个人来看,很符合一个初恋女友的形象,她的热情开朗美丽感染了从小生长在孤儿院的方木,但是电影里我觉得陈希与方木的感情线不是很清晰,但是这部电影主线是犯罪心理,也还是能接受。还是继续说陈希,陈希这个角色其实说直接点是必须牺牲的,因为方木迫切的想逼出凶手,使她走向死亡,但是却让方木,从天才的狂傲转变到冷静自持的思考,这是推动方木这个角色发展的必须角色。方木在后面的电影中,眼神多了一些敬畏少了一些不畏后果的行为。 接下来就是电影最后出现的大boss了,看到一些人说大boss的死太快了,但是我个人觉得是能接受的,毕竟大boss潜存了一整个电影!虽然最后才现身,不得不说谢君豪的每一个眼神都很出彩!无一不在诉说着自己心理的罪恶,眼睛是心灵的窗户,而他饰演的孟阳让我相信了。而孟阳一开始也是不坏的,但是他这个角色却是展现了人性的黑暗面,罪恶和欲望的一面,为了追逐名利而让自己得了卟啉症,又因为卟啉症而激发了自己内心深处的罪恶因子,这就是一种心理罪,也潜意识下呼应了电影心理罪这一主题。 总之个人觉得这部电影是值得一看的。不论是演员可圈可点的表现还是剧情的发展都会给人眼前一亮的感觉,而且作为国内首部悬疑推理电影,电影中有让我感觉到那种气氛和氛围。 以上只是本人对心理罪的一些看法,看到希望豆瓣给的超低分,我在想是不是我不会欣赏电影了,所以就把自己的看法分享出来了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端