一条狗的使命

奥特曼曼曼

全片以狗贝利的口吻为线索进行叙事,讲了一条狗四世的轮回,最终回到第一任主人伊森、汉娜身边的感人故事。作为一个没有养过狗的姑娘,本以为只会觉得片中的狗狗很可爱,最后的温情却让我潸然泪下。 1.第一次轮回,贝利做为家庭的一名成员,在我眼中觉得它改变了一个家庭的命运。因为它的出现,小男孩伊森充满爱心与活力,然而因为一次意外事件导致男孩爸爸失去升职的机会,从此父亲变成酒鬼一蹶不振。因为心中一直充满希望与狗狗贝利的陪伴,伊森即使活在父亲的阴霾下依旧坚强独立。并且因为狗狗一些啼笑皆非的故事,认识了挚爱一生的女友汉娜。可是不是所有的事情都会一帆风顺,在获得四年的全额大学生奖金的同时,朋友积累已久的嫉妒蓦地爆发,一气之下纵火烧了伊森的住宅,在逃亡的过程中伊森摔坏了双脚从而失去了体育奖学金的名额,在自己绝望认为没能力的时候狠心提出了与汉娜的分手。后面因为病情的缘故离开了宁静的农场,也只能在贝利弥留之际与它见上最后一面……

①在美国,动物的地位挺高的,受到法律的保护,感觉在领养狗时还会给它们上户口。伊森和她妈妈在第一次看到贝利的时候,它是躺在一辆车里奄奄一息的感觉,伊森母亲果断敲碎车玻璃救出它。在中国,这种现象是极少见的,因为大家绝不愿意干一件吃力不讨好的事去砸玻璃救一条与自己毫不相干的狗。

②伊森爸爸因为失去升职的机会而变得萎靡不振,这完全没有必要啊,机会失去了以后还可以继续争取啊,自暴自弃是弱者的行为。身为家里的主心骨,不但没有想办法让家里变得越来越好,反而在走下坡路,这种人打心眼里瞧不起。

③关于要不要养狗这件事,与室友进行了简单的交流,我觉得她是那种太偏激的人,简直没办法再继续往深里说。她说,她有时也挺喜欢狗狗的,但是绝对不会养狗,又脏又乱,太不让人省心啦。可是,我觉得以后有机会我一定得亲自喂养一只,狗狗作为一种动物,能够很乖巧的陪伴我们已经很不错啦,要求不要太苛刻,是,我承认它们有时会捣乱会让你烦,可是大部分时间都会给我安全感与认可感,照顾它们也是能力的一种锻炼。

2. 第二次轮回,贝利是一只警犬,在一次执行任务的过程中被歹徒误伤结束了自己的生命。这一世,它过得没有上一世开心却过得很精彩,主人是一位不苟言笑警察,正是因为他的严肃作风,在最后贝利血流不止的时候,他表现出来的着急以及眼里包含的泪水,触动了我情感的心弦。

3.在第三世,它碰到的是一位孤单的大学生,虽然经常一个人话却很多。女学生与大多数现代女性一样以前是一名典型的宅女,足不出户,因为贝利的原因不得不去户外与它一起散步玩耍,在这过程中碰到了自己的真命天子,所以很多感情不是在家傻等就会自己上门的。

4.最后一世,也是最让我感动的一世,前半生贝利被一个女孩豢养起来,生活范围局限感觉不到生命的意义,最后被抛弃。在误打误撞的情况下回到了最初伊森的小农场,并且帮助痴情的伊森找回了最爱的汉娜。在影片的结局,狗狗一直想让伊森明白自己就是贝利这件事,因此做出了一系列的努力,那是一种归属感的找寻,也是它使命的完成。

生活的意义,首先要开心。力所能及的事情要竭尽全力的去帮助别人,舔你爱的人, 对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸,要活在当下。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列