韩公主 韩公主 7.5分

不争,就与世无争了吗?

高立人
提示:这篇影评可能有剧透

最后她还是放弃了生存。

从一开始内心就一直有个疑惑,为什么不反抗?受害者是未成年,受害者心智不成熟,我怪她的爸爸妈妈长者,怪她的朋友,甚至怪她自己,但是发现,我差点忘记了,最应该怪罪的那群混蛋。

从一开始到最后都透露着深深的无力感,无可奈何,无法反抗,无处可藏。最让我意外到恶心的是她的朋友,甚至可能是喜欢的人,那个懦夫。不仅把她和自己的女朋友拉向深渊,最后竟然还参与犯罪,还请求原谅?能不能有一些做人的最基本的道德和底线,他爸爸看到之后也只是拉了自己的儿子。作为一个大人,为什么就不能伸出援手!

受害者不争不反抗,也无力反抗,但是只能让他们变本加厉,只能让自己没有退路。一味的忍让,一味的只是自己承担,不去辩解,只能是无路可走,自行了断啊。

到最后才发现,这真的是个悲剧,看完之后都想不到什么好办法,也只能寻求自我解脱。没有选择,是最可怕的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

韩公主的更多影评

推荐韩公主的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开