绝世高手 绝世高手 6.1分

网络时代容易被带偏的笑点和坚持自己的不易

ye3250
提示:这篇影评可能有剧透

从对不上的嘴形可以看得出来有很多剧情和笑点的修改。

大行其道的后期配音、广告式拍摄,快节奏密集设定的笑点。大咖很多,不得不去妥协一些创意和笑点,导致于风格略凌乱。大石馆情节强行感动。

看完全片整体感觉是前一个小时太过凌乱,还是想网络视频一样信息太过碎片化,有延展性的情节不多。

1小时部分卢正雨背叛郭采洁的虐心部分,这一点学的比较到位,也是真正让人有感觉的开始。不过表现的方式还是简单了一些。最后高潮部分的老干妈绝了,光这个创意都值回票价。

剧本上的设计和《功夫》《长江七号》雷同的部分有点多,其实还是喜欢他拍嘻哈三部曲《婚纱照》时候的状态,整个是电影节奏的感觉,而这部因为糅合了太多东西显得不稳。

不得不吐槽一下摄影,虽然一直很喜欢程马的作品,但是这部基本上95%的棚拍还是让人觉得有点假。广告式的灯光,为了营造超现实的城市角落,打出了舞台剧的感觉,和猪笼城寨还是有差距。不知道是不是潮流,但还是希望能够看到有气氛、有味道的摄影。看好程马,绝对没有问题。

总体感觉是在周星驰的光辉下想要找出一条自己的路并不容易,但是谁叫你是卢正雨,好好加油吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开