战狼2 战狼2 7.4分

战狼2

leon
提示:这篇影评可能有剧透
个人觉得,战狼2之所以成功。主要在于电影抓住了观众的心理,其次才是电影本身。电影开头部分一脚踢飞强拆的房地产老板(也许是老板手底下的地痞流氓,反正就是这之类的人物),以及电影结尾亮出国旗以便从交战区通行,等等很多情节确实很大快人心,很燃。而观众正是想看这些,再加上演员的的拼命努力,所以让战狼2拥有如此高的票房。但仅从电影的角度看,战狼2只是一部合格的片子,最多也只能算中上。个人认为,战狼2的人物形象塑造得不太成功,冷锋的形象简直是为了刺头而刺头,为了血性而血性。凡哥的形象更不成功,一个喜欢战斗却从没上过战场的富家子弟,第一次接受战斗的洗礼过后,难道不应该有挖掘人物心理或者人物进行蜕变的戏吗,而且,凡哥在第一次上战场的时候根本不是一个第一次上战场的人该有的样子,打完仗也不是一个第一次打完仗的人该有的样子。还有,人物在经过多次的战斗过后,虽然可以看出一定的蜕变,但这样的蜕变是不够深刻的。还有何建国,这样一个老兵明明可以有很深的挖掘空间,但电影基本没有进行挖掘,完全靠演员的演技来塑造角色,冷锋与何建国的第一次对手戏,一个老兵和一个勇敢年轻的战士,明明可以很精彩,很深刻,但电影只以两个人互相敬...
显示全文
个人觉得,战狼2之所以成功。主要在于电影抓住了观众的心理,其次才是电影本身。电影开头部分一脚踢飞强拆的房地产老板(也许是老板手底下的地痞流氓,反正就是这之类的人物),以及电影结尾亮出国旗以便从交战区通行,等等很多情节确实很大快人心,很燃。而观众正是想看这些,再加上演员的的拼命努力,所以让战狼2拥有如此高的票房。但仅从电影的角度看,战狼2只是一部合格的片子,最多也只能算中上。个人认为,战狼2的人物形象塑造得不太成功,冷锋的形象简直是为了刺头而刺头,为了血性而血性。凡哥的形象更不成功,一个喜欢战斗却从没上过战场的富家子弟,第一次接受战斗的洗礼过后,难道不应该有挖掘人物心理或者人物进行蜕变的戏吗,而且,凡哥在第一次上战场的时候根本不是一个第一次上战场的人该有的样子,打完仗也不是一个第一次打完仗的人该有的样子。还有,人物在经过多次的战斗过后,虽然可以看出一定的蜕变,但这样的蜕变是不够深刻的。还有何建国,这样一个老兵明明可以有很深的挖掘空间,但电影基本没有进行挖掘,完全靠演员的演技来塑造角色,冷锋与何建国的第一次对手戏,一个老兵和一个勇敢年轻的战士,明明可以很精彩,很深刻,但电影只以两个人互相敬礼来结束。其次电影的节奏存在问题(比如最后一段战斗戏太长)。还有,电影几乎完全围绕冷锋来展开,基本没有给其他人物多一些的空间,这样不仅使得物塑造更差,还容易让观众审美疲劳。而至于很多人在说战狼2太假,吴京完全就是无敌的,完全不科学……这些问题,个人觉得没有必要深纠,这种个人英雄主义的电影,多多少少都会存在这种问题,包括好莱坞的老牌动作大片也是一样。总体来说,战狼2确实很燃,很振奋人心,但电影确实还有很多不足的地方。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端