心理罪 心理罪 5.5分

心理罪影评喽

喋喋的ying

在我看来《心理罪》应该对绝大多数悬疑、犯罪类爱好者来说是一部很不错的电影。何出此言呢?看下边。 👇👇👇 1.逻辑链完整,有坑必填。作为一部悬疑推理,逻辑无bug无疑十分重要,基本整部下来所有刨的坑都填上了,对我来说真的是相当满足了。各位一定要耐心看,所有你疑惑的问题后面都会有答案。 2.电影节奏紧凑,绝不拖沓。绝对没有因为李易峰同学的加入而多出来什么多余的东西。感情戏什么的完全一笔带过。这就要求大家好好看啦,而且要带脑子看呦。 3.BGM加分。背景音乐感觉很合适,气氛被营造的很好。反正我这么觉得,不接受反驳。 4.演员演技在线。我们的廖老师就不用说了,打戏很棒,真的超真实。李同学演技绝对不拖后腿,哭戏差点看哭我。(虽然不知道是不是我见不得喜欢的人哭。)两个反派真的很反派,就是我想的那种精神病态的样子。而且boss是帅帅的中年男人,当当当,就是我们仙剑1里的酒剑仙,虽然最后发型有点倒势,但是真的是超帅的反派。 5.虽然是悬疑,但是有很正经的笑点,可以保证笑点绝对合理,符合人物本身性格。前半段看下来挺轻松的。笑点基本都在李同学身上,这也是我眼里李同学把方木处理的最有意思的点,就是...

显示全文

在我看来《心理罪》应该对绝大多数悬疑、犯罪类爱好者来说是一部很不错的电影。何出此言呢?看下边。 👇👇👇 1.逻辑链完整,有坑必填。作为一部悬疑推理,逻辑无bug无疑十分重要,基本整部下来所有刨的坑都填上了,对我来说真的是相当满足了。各位一定要耐心看,所有你疑惑的问题后面都会有答案。 2.电影节奏紧凑,绝不拖沓。绝对没有因为李易峰同学的加入而多出来什么多余的东西。感情戏什么的完全一笔带过。这就要求大家好好看啦,而且要带脑子看呦。 3.BGM加分。背景音乐感觉很合适,气氛被营造的很好。反正我这么觉得,不接受反驳。 4.演员演技在线。我们的廖老师就不用说了,打戏很棒,真的超真实。李同学演技绝对不拖后腿,哭戏差点看哭我。(虽然不知道是不是我见不得喜欢的人哭。)两个反派真的很反派,就是我想的那种精神病态的样子。而且boss是帅帅的中年男人,当当当,就是我们仙剑1里的酒剑仙,虽然最后发型有点倒势,但是真的是超帅的反派。 5.虽然是悬疑,但是有很正经的笑点,可以保证笑点绝对合理,符合人物本身性格。前半段看下来挺轻松的。笑点基本都在李同学身上,这也是我眼里李同学把方木处理的最有意思的点,就是不谙世事又狂妄自大的学术型搞笑,无疑这很我眼中符合方木,也是我超喜欢的类型。这绝对是意外之喜。 好了,优点说完了,来讲讲美中不足。

整部下来不知道是不是因为太重节奏的原因而使得情感缺失。用方木女友死后邰伟去方木房子看方木为例,推开门,方木转头,镜头切换,两人坐在地上,中间有酒,不知道这中间是没有拍还是怎样。但作为我来说,真的十分想看一个有心理障碍的硬汉和一个刚失去生命中唯一一束阳光的稍带自闭的天才是怎样这样坐在一起,而后又敞开心扉的。这个问题贯穿了整部电影,以至于演员的表演都显得不流畅。 还有逻辑上的缺憾就是太过于突出方木的天赋,心理画像无推理过程,这个我也没有看过原著,但是同类小说中有推理过程明显会更加完整。 好吧,大概就是这些,我也木有看过原著,剧情和原著应该有出入,我也没有办法站在原著党的角度看待这部电影。但是可以理原著党的各种心情,毕竟凡是我喜欢的书拍成影视我基本上都没有满意的。如果有原著党去看,希望可以跳脱出来,带着人物形象,抛开原著剧情走向,当成老人新故事来看,应该会有不错的体验。 无粉丝滤镜,我超严格,我打8.2(我就是打8.2觉得最合适)。 个人观点,不喜勿喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端