战狼2 战狼2 7.4分

没有想象中的热血

刘宪华的脑残粉

先看了豆瓣影评,然后发现已经不知道该怎么评价这部片,或许还是独立思考的能力不够,免不了在一些看法上会有跟风。

在接受了撸片前一大波爱国主义思想熏陶后,可以说是被如潮的好评推着进了电影院 从画风到拍摄手法,与战狼1相比有了更国际化的视觉体验 前大半部分主角光环令人叹为观止 大量的战争场面让人眼晕(本来就不爱看3d的我看的几乎要反胃)难得没有枪林弹雨的几个场景中 男主感染拉曼拉病毒后在山洞中迷离的那一段 背景音乐竟然配上了文艺的吉他弹唱 让我顿感尴尬 不过片中几个笑点设计的还算自然 有点儿好莱坞电影中美式幽默的意思。

我从来不排斥爱国主旋律这件事 但整部片子我并没有被吴京所向披靡的英雄风范打动 让我燃起来的是快结尾时海军少将噙着泪水喊出的那句“开火!”真的有被燃到啊有木有!个人认为这是将整部片子由个人主义上升为民族意志的点睛之笔!这才是中华民族军魂和实力的体现嘛

观影下来可以感受到吴京作为出品人的诚意(应该砸了不少钱),但是作为导演,在爱国主义情怀的表达上也许可以含蓄些,不用那么直白,观众也不傻,点到为止咱们能看懂啊!动不动整个五星红旗出来真没必要...作为演员嘛一直感觉吴京演戏是用力过猛的 战狼1是 2给我也是同样的感受 总觉得缺了些细腻的东西。作为动作明星 这一补中吴京好好“打架”的戏份却不多 开头水中那一段实在太假 中间大部分是战争戏 枪啊炮啊的 只有最后跟弗兰克格里罗的那段才算是有认真在打 毕竟是靠武打吃饭 如果暂不考虑转型 多在打戏上花些心思才是正事吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列