冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

1200公里的幸福与满足

疯狂的阿斯顿
2017-08-11 23:37:46
一个人静静看完了整部片子(对不起张导,没为您的票房事业做贡献)说实话,对这部片子还是有些期待的;说下观后感,藏人脏兮兮的衣服,乱蓬蓬的头发,边捏边吃的糌粑,男女混住的大通铺,预产期内还跋山涉水磕长头的妇女,他们唱歌,跳舞,念经,讲故事...生活多么的简单,友好,感恩,并且较真,这跟我们城市人完全不同的生活方式,却让我感受到不一样的空气,带给我最本真的美好,正是这种简单的生活凝聚着幸福以及感动;(顺便吐槽,实在是受够了各种都市青春,职场等类型的剧,基本没有共鸣)
虽然以前也见过人磕长头,但是看到该片第一个青年双手趴地,俯下身子时,还是让我感受到了隆重的仪式感,还有些许震撼。
导演的确厉害,不用专业演员,不刻意造势,用纪录片的手法隐秘的讲着感人的故事,比那些刻意煽情的导演强多了。本来想写短评的,结果字数超了,先这样吧!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开